Отборочный тур K-Pop World Festival

BTS, PSY, EXO, Twice… А вам знакомы эти имена? Уверена, что да, ведь волна корейской популярной музыки накрыла весь мир!
24 июня во Дворце культуры «МАЗ» состоялся отборочный тур K-Pop World Festival 2018 в Беларуси.

На часах 14:30, но во Дворце культуры <<МАЗ>> уже не протолкнуться, а поток истинных фанатов азиатской музыки не прекращается.

Волонтёр Ксения: «K-Pop World Festival в Беларуси – это отборочный тур Changwon K-Pop World Festival, который ежегодно проходит в городе Чханвон (Республика Корея) и собирает не только сильнейшие К-Рор кавер-коллективы и исполнителей со всего мира, но и позволяет им встретиться и совместно выступить с самыми популярными артистами К-РОР на одной сцене.»

В фойе дворца можно увидеть фанатов самых разных групп. Кто-то давно увлекается K-POP музыкой и не может скрыть своего восторга и предвкушения, а кто-то совсем недавно познакомился с этим направлением и робко стоит в стороне.

Фанат Яна:
“Я увлекаюсь K-POP музыкой чуть больше года. Моя любимая группа BTS. Мне нравится это направление за его музыку, айдалов, кроме того, я считаю, что оно эстетичное. Очень интересно посмотреть, как люди из Беларуси показывают что-то из этой отрасли. Тут собираются те, с кем мы имеем общий интерес, и действительно классно посмотреть, что они умеют и на их творчество. Я считаю, что подобные мероприятия нужно чаще проводить. Они сплочают людей и показывают культуру другой страны.”

Фанат Ксения:
“Мне нравится K-POP. Но, признаться, я не так давно им увлекаюсь. Нравятся многие группы, правда, сейчас я больше слушаю Monsta X. Думаю, что от этого шоу у меня останутся очень яркие эмоции, потому что мне всегда нравились каверы, не важно: песни, танцы. Так что, думаю, будет круто!”

Перед началом фестиваля на сцену вышли поприветствовать публику и пожелать удачи участникам посол Кореи Ким Ёнг Хо и бывший посол Республики Беларусь в Республике Корея Жилевич Наталья Ивановна.
— Я подумал: почему во всём мире так пламенно увлекаются K-POP музыкой? Я думаю, это из-за того, что K-POP понимает вашу душу и выражает ваши эмоции. На этот раз приехали не только из Минска, но и из других областей. Я дарю вам от всей души мою любовь, тем, кто любит не только корейскую музыку, но и всю культуру Кореи. Желаю всем участникам фестиваля успеха, чтобы вам удалось приехать в Корею и там добиться успеха, – произнёс речь посол Кореи.

Программу фестиваля составили 2 блока. В первом было 6 коллективов, во втором — 9. Между ними был небольшой перерыв, во время которого корейская певица исполнила песню «Старый клён» на русском языке, последний куплет она спела на корейском языке. Как позже пояснили ведущии, это было сделано для того, чтобы показать схожесть и близость обеих культур. Также была разыграна специальная викторина по тематике K-POP с памятными призами. В конце фестиваля были подведены итоги и названы победители. Приз зрительских симпатий достался команде ML 5. Второе место заняла команда OK. А звание лучшего коллектива и первое место заняла команда YEHET. Победители охотно поделились своей радостью:


— Как вы себя ощущаете?
— Мы не верим! Восторг! Все эмоции зашкаливают! Мы очень любим своё дело, оно нам нравится. Мы просто хотели отдать себя зрителю. Мы каждый раз выходим на сцену с мыслью стать лучше, чем мы есть сейчас. До сих пор не верится! Нашей команде 1 июля исполнится четыре года, и победить накануне столь важной даты нереально круто!

K-Pop World Festival проходит уже 4 раз и с каждым разом приобретает всё больше популярности и любви со стороны белорусской молодёжи. Остаётся только пожелать удачи и успеха прошедшим в следующий тур. Будем ждать от вас новых танцев и громких побед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *