Пилигримка

Пилигримка появилась в начале XVII века. В те времена было немало странников, которые искали своё место. А в наши дни-это отличный способ провести время с пользой. Во время таких путешествий вы можете увидеть всю красоту природы, обратить внимание на все мелочи, которые уходят из виду во время транспортных поездок, проверить свои силы и сэкономить денег.

Данута Максимович участвовала в велосипедной пилигримке на 400 км из Минска в город Будслав, но до конечной цели ей пришлось проехать через Гродно. Данута очень любит путешествовать и поэтому часто сама становится гидом и организовывает поездки. Но в велосипедное путешествие она решила отправиться, чтобы проверить свою силу воли. В поездку отправились шесть человек, которые составляли две семьи. Поэтому всей технической частью и подготовкой они занимались вместе. Пять человек ехали на велосипедах и один сопровождающий на машине, в которой был запасной велосипед, запасные покрышки, еда и палатки. Но если вы верите в свои силы, то можете отправляться в дорогу и без сопровождения. Очень важное значение имеет правильно проложенный маршрут. Путешественница вспоминает случай, когда им пришлось переносить велосипеды через лес, потому что навигатор показывал дорогу, которой уже давно не существовало. Стоит предварительно выбрать места, где можно остановиться и переночевать. Данута была очень удивлена доброте людей из небольших городков. Когда пилигримы попросили у встречной женщины расставить палатки на её участке, она напротив пригласила их на ужин и разрешила переночевать дома. Чтобы дорога была интереснее, маршрут стоит прокладывать через красивые места и достопримечательности. Путешественники не ожидали увидеть так много красот в нашей стране. Они посетили Лидский, Гольшанский и Кревский замок. В Гродно, городе Стефана Батория, посетили все возможные знаменитые места от Нового и Старого замков до Советской улицы, очень много красивых костёлов. Стоит отметить реку Нёман, которая завораживает своей живописностью. Во время таких поездок начинаешь любоваться живой природой, наблюдать за всем происходящим вокруг и замечать каждую мелочь.  Можете не волноваться о качестве дорог, ведь даже в отдаленных от столицы небольших городках они хорошие. В такое путешествие может отправиться каждый желающий, никто из участников этой пилигримки не был профессиональным спортсменом, а тренировки происходили непосредственно уже в самой поездке. Но не стоит забывать о безопасности. При желании можно надеть экипировку и шлем и следует помнить о правилах ПДД, ведь вам предстоит встреча с большим количеством машин.


После поездки Данута сделала свои выводы. Она начала ещё больше любить красоты нашей страны, стала лучше относиться к людям и действительно обрела силу воли. На примере путешественников можно сказать, что главное в пилигримке-это не подготовиться физически, а верить в себя и идти к цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *