Пора что-нибудь посмотреть

Согласитесь, летом совсем нечем заняться. На улицу выйти тяжело: либо жарко, либо дождь. Для многих поступление уже в прошлом, а тем, кому предстоит сдавать вступительные экзамены, зачастую лень готовиться. Остается вопрос: чем себя занять? Я, конечно, не центр занятости, но могу предложить вам ТРИ, на мой взгляд, хороших фильма, которые многим придутся по вкусу.

1.»Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Это относительно новый фильм, который уже успел получить положительные отзывы критиков и высокие оценки на КиноПоиске и других ресурсах. Сюжет повествует нам про Милдред Хейс (персонаж Фрэнсис МакДорманд), дочь которой была зверски убита. Полиция берется за расследование этого дела, но, как бы они ни старались, не могут найти ни одной зацепки. Подавленная горем женщина отказывается это понимать и, ссылаясь на халатность сотрудников полиции, решает арендовать три билборда на шоссе, по которому почти никто никогда не ездит, и разместить на них антирекламу. Инициатива Милдред не нравится не только представителям закона, но и большинству жителей городка, поэтому начинаются проблемы.

Фильм рассказывает о противостоянии двух сторон, которые по-своему правы, и ты просто вынужден переживать как за Милдред Хейс, так и за шефа полиции. В фильме настолько выдержана драма, что слезу пустит даже не самый сентиментальный зритель. За это отдельной благодарности заслуживает режиссер и сценарист Мартин МакДона, который, будучи замечательным драматургом, смог показать нам очень сильные сцены и безумно колоритных персонажей.

Фильм оказался безумно успешным: он окупился более чем в 10 раз, а Фрэнсис МакДорманд, благодаря «билбордам», даже смогла отхватить «Оскар» за лучшую женскую роль.

Фильм рекомендуется к просмотру в обязательном порядке, а мы идем дальше.

2. «Из машины»

Не самый популярный и коммерчески успешный проект английской киноиндустрии, который мне почему-то понравился. В фильме не задействованы известные актеры, у него не заоблачный бюджет, там нет крутых спецэффектов, но при этом он смог приковать меня к экрану почти на два часа. Здесь режиссер Алекс Гарленд пытался показать отношения между человеком и искусственным интеллектом.

Калеб — очень умный парень, сотрудник успешной айти-компании, выигрывает шанс поработать с настоящим гением и миллиардером. Когда он попадает в резиденцию ученого, то узнает, что ему придется в течении несколько дней придется заниматься чем-то похожим на тест Тьюринга. Конкретнее, Калеб должен определить, кто его собеседник: робот или человек.

По ходу фильма вы пытаетесь угадать сюжет либо те или иные действия персонажа, но вряд ли вы сможете это сделать, а завершение картины и вовсе предугадать невозможно.

3. Большой Лебовски

Ну и закончить свой небольшой список мне бы хотелось замечательной комедией. Большой Лебовски — это практически культовый фильм, о котором многие слышали или как минимум видели смешные картинки в интернете, вырезанные из картины. Сюжет фильма переносит нас в Лос-Анджелес девяностых и знакомит с главным героем — раздолбаем Дюдей. Дюдя нигде не работает, живет на пособия, выпивает и гоняет шары в боулинге. В один прекрасный день звезды сошлись не так, как хотелось бы, и наш главный герой оказался в  не то время и не в том месте. Сюжет завязывается из-за достаточно глупой ситуации, а его развитие оказывается еще более абсурдным, что и цепляет зрителя.

Картина наполнена отличным юмором, не имеет никаких дыр в сценарии и ее просмотр оставит после себя только хорошие впечатления. Спасибо легендарным братьям Коэнам за потрясающую ленту.

 

Надеюсь, что предложенные фильмы помогут скрасить ваше скучное и неинтересное лето!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *