Производство сказок

Развитие детей начинается с самого детства, и этому способствуют поучительные сказки, которые родители читают им перед сном. Многие, когда слышат слово сказки, вспоминают о классических «Колобке» или «Репке», но на этом они не заканчиваются и ежегодно выходит множество различных работ авторов. Но вы когда-нибудь задумывались об этом процессе?

Главный редактор издательства «Сказ» Елена Изотова говорит, что книги для детей все еще пользуются спросом и популярностью, а уменьшение экземпляров в тиражах объясняет появлением большого количества новых редакций и сказок, ведь у каждого читателя свой вкус. Самыми популярными, по её словам, остаются классические сказки, такие как «Колобок», но при этом новые работы тоже привлекают внимание и имеют свой спрос. Пользуются популярностью развивающие книги с наклейками. Очень много авторов сейчас предлагают свои работы, но лишь малость выходит в свет. Решают, что напечатать, в издательстве «Сказ» практически всем коллективом. В первую очередь работу оценивают директор и главный редактор, и если работа привлекла к себе внимание, то её читают остальным сотрудникам и создают общее впечатление.

Процесс издания книг трудоёмкий. Изначально делают сам макет книги на компьютере, представляют, как она будет выглядеть, выбирают, где разместить текст и где картинки. Для выпуска книг привлекают художников, которые предлагают свои работы для определенной истории. Обычно, им не ставят каких-то рамок и подстраивают макет под их работы, если они достойные. После макет попадает в типографию, откуда и появляются новые работы.

Все это происходит с большими усилиями, поэтому не стоит не уважать чужой труд, заниматься пиратством и нарушать авторские права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *