Социальные сети: вред или польза?

Сегодня Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. «Войти в сеть» не является проблемой, так как это доступно практически каждому. Прежде всего, Интернет используют в качестве добычи информации, но, к сожалению, теперь это занимает последнюю позицию. Основной целью современного общества являются Социальные сети. И ни для кого не секрет, что вреда от них намного больше, чем пользы.

Зачастую мы предпочитаем сидеть дома, переписываясь с друзьями. И с каждым днём всё больше времени тратим на общение в сети. Люди не обращают внимание на то, что это плохо влияет на общество.
Сегодня, общаться в Социальных сетях намного проще, чем в жизни. Никто не берёт ответственность за сказанные слова, никто не станет упрекать в каком-то плохом поступке. Подростки считают, что жизнь в Интернете намного легче и со временем всё это становится их реальностью. Социальные сети дают почувствовать ребёнку, что у него много друзей. По факту, может это так и есть, но если перестать бороться, виртуальная игра будет частью всего общества

Представим, как могла бы сложиться наша жизнь без Социальных сетей.

• Общение

Люди теряют навыки общения в реальной жизни. Было бы намного лучше, если молодое поколение проводило время за реальным общением. Знакомиться с новыми людьми, проводить больше времени за общением — не было бы больше чувства одиночества.

Здоровье

Безусловно, Социальные сети несут большой вред здоровью человека. Большое количество людей имеет онкологических заболеваний уже в раннем возрасте. Этому так же способствует высокое излучение от телефонов, компьютеров и других средств общения. Нарушение сна, повышение нервной возбудимости, расширение сосудистой системы, ухудшение зрения, головные боли — всё это может привести к последствиям. Современный подросток не следит за временем проведённым в виртуальном мире. Примером может оказаться даже обычные люди в транспорте, находящие что-то очень «полезное» в своём гаджете. Доказано, что современный человек смотрит в свой телефон каждые 10 минут. Это способствует нарушению здоровья и интернет-зависимости. Чем больше люди проводят времени в Интернете, тем больше они продливают свой интерес к этому. Соответственно, без Социальных сетей здоровье современного человека было бы куда лучше.

Обучение

Как известно, именно из-за Социальных сетей, большинство современной молодежи прекращает хорошо учиться. Чтение книг теперь занимает «интересное и увлекательное» общение в Социальных сетях. Дети перестают чем-то интересоваться, так как проводят всё свободное время не за учебниками, а в Интернете. Вспоминая рассказы наших родителей, бабушек и дедушек можем заметить, что их жизнь была более насыщенной, чем наша. Наверняка многие из них рассказывали про своё детство, которое они проводили за какой-нибудь интересной книгой. Или о том, как приходилось упорно учиться, чтобы пойти на хорошую работу или учиться в высшем учебном заведении. Но сейчас, это мало кого волнует.

Плюсов в Социальных сетях абсолютно нет. Кто бы что не говорил, интернет-зависимость не является хорошей частью нашей жизни. Кроме того, важные новости, интересные статьи или какая-то нужная информация — есть в Интернете. Но не в Социальных сетях. Причины «зависания» в этом: одиночество, нехватка общения или боязнь общения вживую. Однако бороться с этим можно и даже нужно! Взрослому человеку отвыкнуть от виртуального общения намного проще. Поэтому Ваша помощь подросткам просто необходима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *