Стальная кавалерия

Это транспортное средство сочетает в себе черты внедорожника и грузовика. Раньше такие автомобили-“трудяги” не предусматривали комфорт и выполняли функцию перевозок урожая, рыбы, стройматериалов и т.д. Основное распространение получили в азиатских, латиноамериканских и, конечно, североамериканских странах (сложно представить фермера, лесоруба, охотника без этого транспорта). Сейчас ситуация изменилась: такие машины в интерьере и экстерьере не уступают дорогим автомобилям, появились качественные материалы отделки (кожа, дерево, алюминий), все больше и больше автомобильных компаний хотят видеть в своей линейке данные транспортные средства, что способствует появлению разных по функциональности и назначению видов этих грузовиков. Этот славный внедорожник — пикап.

Европа. В целом раньше здесь отсутствовал спрос на пикапы, поэтому данный тип автомобилей был представлен двумя марками: Land Rover Defender и Mercedes-Benz G-класс (классические пикапы). Они включали в себя стальную раму и передний и задний неразрезные мосты, что в настоящее время практически не встречается. Mercedes-Benz G-класс имел маленькую грузовую платформу и изготавливался для армии, стоит отметить, что это единственный внедорожник, имеющий все три блокировки в заводском исполнении. Германский автомобильный концерн “Volkswagen” выпускает успешный пикап Amarok, спроектированный в бразильском отделении компании. В России производится классический УАЗ Патриот, который, к сожалению, остается по-прежнему “сырым”, хоть и обладает прекрасной проходимостью.

Land Rover Defender

Азия. Япония имеет заслуженную славу в производстве пикапов и представлена довольной широкой линейкой: Mitsubishi L-200, Mazda BT-50, Toyota Hilux, Toyota Tundra, Nissan Navara. Японские производители отошли от классической схемы: потребителю уже необходим комфорт. Была проведена замена неразрезного моста на независимую подвеску. Японцы также возродили легендарный Toyota Land Cruiser-79 для внутреннего рынка Австралии, Африки и арабских стран. На данный момент это, пожалуй, самый надежный и неприхотливый внедорожник-пикап в мире. Корейцы выпускают SsangYong Actyon Sports, китайцы преимущественно заимствуют технологию японских марок (но есть один плюс — цена).

Toyota Land Cruiser-79

США. Здесь пикапы имеют внушительный размер, крупный кузов, большую кабину. Ford F-Series, например, является самым продаваемым внедорожником США. Ford F-150 Raptor  позволяет перемещаться по пересеченной местности на приличной скорости. Ford F-650 — полноценный грузовик. В американских странах также выпускаются пикапы на легковой платформе, но у них уже другие функции.

Ford F-150 Raptor

Сейчас в мире производится немало новых моделей внедорожников, но пикапы не теряют привлекательности в глазах автолюбителей. Это объясняется тем, что данный тип машин сочетает в себе высокую проходимость с возможностью использования грузовой платформы. Пикапы еще долгое время будут популярны, так как полноценной замены на данный момент не существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *