Тебе когда-нибудь стирали память?

Миллиарды людей прошли через землю нашей планеты, продевая свои жизни нитями уз. Страшно подумать о том, как много человеческих связей было разорвано за долгие тысячелетия существования подобных нам.

Дружба. Любовь. Самопожертвование. Привязанность. Принятие. Мы готовы сделать многое ради дорогих нам людей, и мы чувствуем отдачу. Счастье, свет, тепло. Вера, надежда в то, что так будет всегда. Так мы чувствуем жизнь.

Глупость. Гордыня. Ложь. Лицемерие. Измена. Предательство… Все это рассекает прочные канаты, что люди могут вить долгие годы. Это приносит боль, часто невыносимую, всепоглощающую, когда самый страшный кошмар переезжает в реальность, а небытие сна становится единственными спасением. Но знаете, что самое забавное? Так мы тоже чувствуем жизнь.

И вот, вы стерли свои крохотные миры в порошок. Вселенная не захочет оставлять улики от уничтожения своего крохотного чада и тогда… Вы знаете, что она сделает с вами? Достаточно просто стереть память.

Она перебрасывает вас в совершенно иные миры, где вам предстоит заново учиться жить друг без друга по отдельности. Новое окружение, новые люди. Новые повадки, манеры, стиль жизни. Ведь все это так легко сменить, лишившись самого дорогого человека, правда?

Проходит время. Миллионы сказанных друг другу слов стираются, как им и было велено. Остаются лишь иногда навивающиеся в голове скудные мысли: «Когда-то было иначе. Может даже хорошо. Сейчас мы никто друг другу». Интересно, если бы тебя на пару секунд перекинули в прошлое, как бы ты говорил? Кстати, ответь: как давно ты чувствовал себя живым?

Но Вселенная не так проста, как кажется. Ей нужно удостовериться в том, что все идет по привычному ей замыслу. И знаешь, что она сделает теперь? Она сведет вас в одном месте и посмотрит на вашу реакцию. Не узнаете друг друга – Ее миссия завершена. Ах да, вы большие молодцы. Так все и сделали.

И, быть может, кому-то от этого лучше. Может проще. Но есть в этом мире что-то поистине великое, прекрасное. Что-то, что заставляет тебя чувствовать себя по-настоящему живым. Что-то, что не только предавали, но и то, за что сражались и жертвовали жизнями. И я бы предпочла память об этом легкости беспечного существования… Как избежать лжи и предательства от близких? Работай над собой. Но даже это не даст тебе никаких гарантий. Ведь это жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *