Витебск оживает, или каким обещает быть «Славянский базар-2018»?

С 9 по 18 июля в Витебске пройдет «Славянский базар». Подготовка к фестивалю началась задолго до открытия. С гордостью заявляем, что это мероприятие пройдет в родном городе уже в 27 раз. А значит, бояться нечего. Гостиницы готовы к встрече с именитыми музыкантами и гостями фестиваля, в городе усилены патрули милиции, а в магазинах ждут покупателей. Вот только серьезную конкуренцию им на время «Славянского базара» может составить «Город мастеров», на котором будут представлены товары мастеров из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Польши. Как правило, наибольшей популярностью пользуются изделия hand-made из глины, камня, дерева, кожи и стекла. Для привлечения покупателей, например, шедевры из стекла выдувают прямо у вас на глазах. А еще могут при вас сделать монетку на счастье с вашим дизайном. Торговые ряды расположатся на улицах Суворова, Ленина и Кирова.

Конечно, наибольшее внимание всех местных жителей и гостей Витебска будет приковано к выступлением артистов. Открытие фестиваля пройдет 12 июля, но концерты начнутся заранее. Первыми на «суд» витебской публике предстала певица Зара. Она выступила с сольной программой «Мир вашему дому». Среди приглашенных ею гостей были Жерар Депардье, Олег Газманов,  Дмитрий Харатьян, Стас Пьеха и Данил Плужников.

Не меньшим накалом страстей удивит международный конкурс исполнителей эстрадной песни «ВИТЕБСК-2018». Сначала конкурсантам предстоит успешно пройти полуфинал, показав свои способности. После этого будущие звезды современной эстрады проявят себя в финалах, которые будут проходить в течение двух дней. В это время певцам нужно будет исполнять фестивальные и славянские хиты. Оценить талант артистов сможет профессиональной и компетентное жюри.

Удивлять зрителей и жюри продолжит Международный детский музыкальный конкурс «ВИТЕБСК-2018». Ведь именно на подобных мероприятиях зажигаются будущие яркие звезды. Такие конкурсы станут отличной поддержкой для начинающих музыкантов. Здесь дети смогут раскрыться, повеселиться и ,конечно, получить справедливую оценку своего творчества. Спасибо организатором конкурсных программ, которые помогают детям делать свои первые шаги в искусстве.

В июле Витебск станет не только музыкальной, но и театральной столицей. Национальный Академический Драматический театр им. Якуба Коласа тоже готовится к приходу гостей. Традиционно во время «Славянского базара» проводятся театральные встречи. Первой из них станет спектакль-концерт Олега Меньшикова( художественного руководителя театра им. М.Н.Ермоловой) под названием «Оркестр мечты. Медь». А для самых юных зрителей фестивальную программу откроет музыкальная сказка-фантазия «Бременские музыканты».

Сегодня на улицах Витебска вновь заиграет музыка, зашумят дети  и, кажется, весь город окунется в праздничную атмосферу фестиваля. На улицах много приезжих, в гостиницах не один десяток «звезд»,  а в зрительном зале несколько тысяч зрителей. Они из разных городов и стран, они придерживаются разных религий, у них свои мечты и планы на будущее. На первый взгляд кажется, что этих людей ничего не объединяет. Однако все они здесь в погоне за искусством. В фестивальный Витебск их привело желание насладиться любимыми артистами и молодыми исполнителями. Давайте вместе сделаем пребывание наших гостей в городе комфортным. Смело можно сказать, что им захочется вернуться сюда еще не раз, а местные жители вновь встретят их с удовольствием. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *