Третий европейский фестиваль уличной еды «A-Fest». Фоторепортаж из Лошицкого парка

Европейский фестиваль уличной еды «A-Fest» в третий раз прошёл в Минске. Лошицкий парк собрал не менее 150 тысяч гостей.

Огромный  фуд-корт стал главной точкой притяжения всех любителей стрит-фуда. В этом году он по своему размеру смог бы целиком заполнить хоккейную площадку. Гости фестиваля могли попробовать шаурму, бургеры, хот-доги, роллы, пиццу, наггетсы, мясо на гриле и другой стрит-фуд по классическим и авторским рецептам.

На фестивале прошла финальная схватка между студентами Академии худхантеров «A-Fest». Они вместе с главой Гильдии шеф-поваров Беларуси Александром Чикилевским устроили гастрономическое шоу и показали, как приготовить бургеры с котлетой, сделанной на основе пива. Тестировал стрит-фуд «A-Fest» главный фудхантер страны Koko.by в своём Instagram-аккаунте.

Лошицкий парк превратился в креативное пространство с фотозонами и интерактивными инсталляциями. В зоне Музея можно было заняться пивной живописью, испытать свои знания, почувствовать себя композитором, поиграв на пивных бутылках.

В этом году на фестивале работать более трёх десятков развлекательных площадок. Гости могли проверить свои знания белорусского языка, поиграть в футбол, необычные «Крестики-нолики», домино, принять участие в «Мозгобойне».

Профессиональные аквагримеры помогли маленьким белорусам преобразиться в героев из любимых мультфильмов.

Фестиваль «A-Fest» стал традиционным местом встречи зарубежных и белорусских звёзд. В этом году на крупнейшем оупен-эйре лета выступили британка Софи Эллис-Бекстор и француз Янн Десталь (участник Modjo).

Главным белорусским хедлайнером была группа «Без Билета».

На сцене также выступили группы Bez Not, Tanin Jazz, :B:N, Mustelide и Akute.

Солнечная погода также в этот день способствовала хорошему настроению и ярким впечатлениям от фестиваля.

 

Автор: Наталья Соколянская.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *