Как раскрутить свой сайт самостоятельно?

Создать сайт или блог, дело конечно хорошее. Но вот раскрутить свой личный сайт или тот же самый интернет – дневник очень и очень сложно. Не секрет, что мало кому удается грамотно раскрутить свой ресурс, и они просто забрасывают своё детище на просторах интернета.

Как раскрутить свой сайт в 2018 году?

Если еще в 2012 году мы смело могли пользоваться биржей Sape, либо закупать вечные ссылки, то теперь ссылочная масса практически никакого особого эффекта вам дать не сможет. Алгоритмы поисковых систем очень сильно изменились, пошел резкий спад трафика у всех блогеров, даже у тех людей, кто занимается SEO оптимизацией.

Если Вы хотите узнать что именно сейчас грамотно работает в SEO, то именно:

1.) Грамотно наполняйте контентом свой ресурс, и лучше если это будете делать ежедневно по 1 – 3 статьи. Поисковики любят такие ресурсы, и отдают особые позиции именно данным сайта, так же траст вашего ресурса будет гордо расти.
2.) Никогда не продавайте ссылки и не закупайте. Все это уже не работает, и уж тем более не пытайтесь накрутить ПФ, все это легко отслеживается, не нужно рисковать своим детищем.
3.) Работайте над улучшением поведенческих факторов, именно они способны выбить ваших конкурентов и грамотно вывести Вас в ТОП.
4.) Грамотно разработайте семантическое ядро,без него никуда.
5.) Работайте с аудиторией, отвечайте на комментарии, обязательно поставьте кнопки социальных сетей и разумеется желательно форму комментариев от VK

Главное в 2018 году, это поведенческие факторы вашего ресурса. Вы должны добиться максимальных результатов, есть много хитростей для удержания пользователей на сайте, например:

1. Конкурсы в конце поста
2. Знаменитая красная кнопка после поста
3. Опросы в конце постов

Прочитайте кейс 2018 года о продвижении информационного сайта про диеты и похудение с 0 до 70 тыс. руб. в месяц. В статье представлены реальные инструменты и цифры для достижению пассивного дохода — https://naked-seo.ru/case/diets-site.
Ссылки, статейки по 1000 символов, спам и накрутка, все это в прошлом. На данный момент работайте над улучшением поведенческих факторов, работайте с аудиторией, и обязательно наполняйте ресурс как можно большим количеством контента.