Организовать бизнес с нуля — задача, достойная управленца самой высокой квалификации. Если речь идёт о кофейне, то нужно разобраться с концептом, подобрать место, правильно рассчитать нагрузку, понять, на каком этапе вам понадобится рекламная кампания, сколько в неё нужно вложить.
Запуск нового дела бывает трудным даже для опытного предпринимателя, не говоря уже о новичке. Именно поэтому помощь разбирающихся в конкретной отрасли профессионалов оказывается бесценной.
Как определиться с кофейным оборудованием
Бесперебойная работа кофейни во многом зависит от оборудования. Понятно, что понадобятся профессиональные кофемашины, кофемолки и другое оборудование, но вместе с тем возникает очень много вопросов:
- Как распределить нагрузку на персонал и оборудование? Сколько и каких устройств надо взять, чтобы обеспечить кафе?
- Имеет ли смысл гнаться за большим количеством функций или обойтись минимумом, чтобы потом развиваться из прибыли заведения?
- Что ещё должно быть в заведении, кроме кофемашины?
- Покупать или брать в аренду?
- Какого производителя и какого дилера выбрать?
- Нужно ли тратиться на обучение персонала или пытаться нанять обученных бариста?
- Стоит ли страховать оборудование и возможно ли это в России?
Обратите внимание, что в списке перечислены далеко не все нюансы, это только самый базовый список. На самом деле вопросов возникает довольно много, причём некоторые появляются внезапно, прямо в процессе подготовки к открытию. И получить ответы на них нужно как можно быстрее.
“Лига Бариста” предлагает пакет услуг “Кофейня под ключ”
Учебный центр “Лига Бариста” предлагает пакет консалтинговых услуг по открытию кофейни под ключ и сопровождению бизнеса в течение первых дней работы. С вами будут работать опытные профессионалы, среди которых — член SCAE, шефы-бариста и не только. Наше предложение не является франшизой, вам не придётся оплачивать роялти и паушальный взнос. В стандартный пакет входит обучение трех сотрудников, что бывает достаточно для старта, дополнительные услуги обговариваются в индивидуальном порядке.
Благодаря нашему предложению предприниматель получит чёткое представление о том, что его ждёт в процессе запуска кофейни, благодаря чему он избежит серьёзных ошибок в самом начале. С консалтинговой поддержкой запуск проходит намного легче, у клиентов сразу же создаётся благоприятное впечатление о заведении.
Обсудить детали по поводу нашего предложения можно в учебном центре «Лига Бариста». Он расположен по адресу г. Москва, ул. Большая Почтовая 36, подъезд 17, офис 107д. С нами также можно связаться по телефону 8 800 550 91-93 или по почте info@ligabar.ru.
Всё что связано с общепитом требует особенно грамотного похода. Не всем ресторанный бизнес подойдёт.
Это да. Я как совладелец ресторана могу очень много об этом рассказать. На мне как раз самая сложная организационная задача касательно правильной работы оборудования и всех систем. Вот нужно с канализацией что-то решать. Постоянные засоры… это тормозит работу в целом.