Выучить 30 танцев за полгода и выступить на балу

В Минске началась подготовка к XI ежегодному балу православной молодежи. Торжество состоится в Минском государственном Дворце детей и молодежи. Сотни пар закружатся в танце под звуки вальса, танго, полонеза.

Организаторы обещают много сюрпризов. Первым из них стал перенос торжества с января на весну. Предварительно бал пройдёт в мае 2019 г. Зимой потанцевать разученную хореографию можно на тематических вечерах. Всего за полгода репетиций каждый участник подготовится к исполнению более 30 танцев, таких как вальс, танго, квикстеп, чарльстон, полька.

Фотоснимок с X бала православной молодёжи

Репетиции пройдут на нескольких площадках: в бальном клубе «Мара», в БГУ и в БГУИР. Дамам предпочтительно быть в закрытом платье или юбке не выше колена; кавалерам – в майке и брюках.

Первая репетиция в клубе «Мара» состоялась 14 октября. Участники познакомились с базовыми шагами вальса, блюза, фокстрота, сальсы и народного танца. Художественный руководитель студии Кац-Лазарева Лидия Петровна сама проводила занятие и следила, чтобы танцевальная техника была понятна каждому.

– Я из категории таких педагогов, которые хотят во время репетиций привнести в душу людей радость, сделать так, чтобы хореография давалась легко. Это же здорово, когда человек имеет возможность владеть своим телом, в музыку исполнять хореографию.

Занятия на площадках в БГУ и БГУИР начнутся в ближайшее время.

Подробную информацию вы можете найти в официальной группе бала https://vk.com/balminsk.

Фотография из официальной группы Минского бала православной молодёжи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *