Чемпионы Беларуси по аджилити 2018

Воскресенье. Шесть утра. Город М., ул. Московская, д. оннадцатый ещё спит: родителям не надо на работу, потому дверь их комнаты, единственная не скрипящая в квартире, отвориться не скоро, Ксюше (это соседка снизу) сегодня не надо идти в родную первую школу; однако найдётся тут человек, который добровольно встал в такую рань – это девушка П..

Читатель, возможно, сочтёт этот поступок опрометчивым, но девушка П. – чемпион Беларуси по аджилити. Каждое утро она посвящает незамысловатому, но отнюдь не бесполезному занятию – тренировке обожаемого Нельсона. Пёс активный, что и полагается в его четвёртый год.

Аджилити — это ряд спортивных соревнований, заключающихся в скоростном преодолении полосы препятствий. В состязаниях принимают участие как питомец, так и хозяин, отдающий команды жестами и голосом и направляющий своего подопечного. Очень важно, чтобы между животным и хозяином был контакт, чтобы питомец был выдрессирован и послушен.

Тренировкам хозяйка П. и верный пёс Нельсон отдают сразу три дня в неделю. Занятия занимают около трёх часов за раз. И тренировки не бесполезны — участвуя в турнирах, команда Нельсона и П. находятся в лидерах, а на последних соревнованиях (6-7 октября) стали призёрами Беларуси!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *