Горячее начало ноября: «Лістапад-2018»

Завтра, 2 ноября, откроется 25-й Минский международный кинофестиваль «Лістапад». 

Что это такое?

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» – самое крупное и статусное событие в сфере кино в Беларуси (по заверениям организаторов). Тем не менее, то, что в 2013 году «Лістапад» получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров в знак признания высокого качества организации, говорит о многом! Фестиваль пополнил список самых престижных кинофорумов, в числе которых – всемирно известные Берлинский, Венецианский, Варшавский и Московский фестивали.

Официальные партнёры фестиваля

А что там будет?

Целых 4 секции в конкурсной программе и около 200 киносеансов в сумме за семь дней на пяти площадках! В программу входят:

  • игровое кино;
  • документальное кино;
  • конкурсы фильмов для детской и юношеской аудитории;
  • Национальный конкурс.

Организатор «Лістапада»

Хорошо, а где и во сколько?

Торжественное открытие с традиционным разбиванием тарелки о штатив камеры состоится в 12.30 в Центральном кинотеатре. А подробное расписание всех остальных сеансов можно посмотреть на официальном сайте кинофестиваля (спойлер: кино показывают с утра до ночи). Кстати, проходить показы будут в «Центральном» кинотеатре, «Мире», «Пионере», Falcon club, Музее истории белорусского кино и в «Беларуси».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *