По-футбольному ярко

Рубрика – Спорт

Самый популярный вид спорта на журфаке — футбол. И это не удивительно. Болельщики могут и игрой насладиться, и приятные бонусы получить. Корреспондент «ЖурФАКТОВ» побывала на самых ярких футбольных событиях этой осени.

 

Фото Елизаветы Горевой

Матч «За дружбу журфаков»

Вечером в субботу 29 сентября студентов факультета журналистики можно было встретить не в театре, не в кино и не в кафе, а на матче сборных журфаков БГУ и МГУ. Болельщики в очередной раз подтвердили свою преданность нашей команде. Ведь их не напугал ни холод, ни сложный путь, который нужно было проделать, чтобы попасть на игру.

Перед началом матча фан-сектор повторял кричалки, разбирал картонные лица парней из нашей сборной и рисовал зеленые сердечки на щеках. Казалось, с такой поддержкой ничто не помешает команде журфака БГУ победить.

В первом тайме наша сборная играла довольно бодренько: буквально на первых минутах забили гол. Счет открыл Андрей Живица. На двенадцатой минуте студент МГУ Георгий Гусев забил ответный гол в верхнюю девятку ворот «зеленых». С этого момента стало понятно: гости из Москвы настроены решительно. Пропустив еще один гол на пятнадцатой минуте, наши попытались реабилитироваться, но защита соперников сработала хорошо. На двадцать первой минуте первого тайма Сергей Мельник забил последний гол журфаку МГУ в этом матче.

Перерыв прошел веселее, чем последний тайм матча. Пока команды настраивались, среди болельщиков разыграли два билета на концерт Егора Крида.

Во втором тайме парни из Москвы «добили» наших. 2:8 – с таким счетом закончился не самый удачный матч для команды журфака БГУ. Конечно, болельщики расстроились, но не потеряли веру в лучшее. Ведь зимой в Москве пройдет турнир «За дружбу журфаков», где наша сборная сможет отыграться.

Фото Юлианы Горячковой

Чемпионат журфака по футболу

Чемпионат, уже давно ставший хорошей осенней традицией, прошел 6 и 13 октября. В обе субботы погода стояла прекрасная, оттого зрителей собралось достаточно. Те болельщики, которым было мало солнечного тепла и энергии, исходившей от игроков на поле, могли согреться чаем и подкрепиться печеньками. Игроки же заряжались поддержкой зрителей.

Перед началом первого игрового дня я думала, что вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию команде четвертого курса, которая выиграла чемпионат и Кубок в прошлом сезоне. Но я ошибалась.

Во-первых, еще с первой игры о себе заявили первокурсники, обыграв команду третьего курса со счетом 1:0. Потом сыграли вничью со вторым курсом, что тоже было непредсказуемо. Во-вторых, третьекурсники, успевшие сыграться за два года, в матче с победителями прошлого чемпионата – четвертым курсом – не пропустили ни одного мяча, как, впрочем, и не забили. Вывод один: конкуренция была сильная.

Фото Ольги Астапенко

Но в итоге четвертый курс все-таки отстоял звание чемпионов, обыграв в финальном матче первокурсников со счетом 5:2. В игре за третье место второкурсники пропустили три мяча в свои ворота от команды третьего курса и заняли четвертое место.

Завершился чемпионат ярким матчем между действующей сборной факультета журналистики и его легендами. Игра получилась самой динамичной на чемпионате. Легенды – выпускники журфака, когда-то игравшие за сборную, – победили со счетом 2:0.

Был ли выход в финал команды первокурсников везением, а проигрыш третьего курса – просто неудачей, узнаем весной на Кубке журфака.

Текст: Ксения СУСЛО, 3 курс

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *