Шапки-ушанки, кассеты и дранники: в Минске прошел концерт Кирилла Овсянкина

Новости

Приглушенный свет. Сцена бара «ИЛИ». На переднем плане – стойка для микрофона, за ней – барабаны. С разных уголков небольшой комнаты, которую трудно назвать залом, доносятся голоса. На ступеньках возле сцены, сидит маленький круг, создающий атмосферу вечера еще до начала концерта. За последним в очереди человеком закрылась дверь, ведущая в прокуренное помещение бара. Организатор дает отмашку: «Начинаем».

Сцена уже не молчит. Крупный парень в зеленой клетчатой рубашке и со стаканом чая в руках пытается привлечь внимание собравшихся, проверяя работу микрофона: «Один, два, раз», что мы сделали еще до того, как запускать людей. Перед вами – Кирилл, еще его называют  «человек – два лица» из-за образа, который, как клещ, вцепился в него на сцене и в жизни. Лицо парня скрывает пластмассовая маска в виде морды медведя.

В своих кругах его называют «Кирик», на сцене он – Овсянкин. Никто не рассчитывал на полный зал. Учитывая специфику исполняемых песен, повезло, что ему хотя бы разрешили выступить. Атмосферу создают шапки-ушанки и кассеты с новым альбомом исполнителя, которые продают на входе.

«В Минск меня привела любовь к еде» — этими словами 18 ноября в «ИЛИ» начался концерт Кирилла Овсянкина.

Лирические отступления артиста раз в 20-30 минут перебивают громкую музыку, давая присутствующим возможность перевести дыхание. В одном из них Кирилл благодарит девушку, которая принесла в бар домашние драники, чтобы угостить «вечно голодного мишку».

Самые популярные песни сопровождаются флешмобами и слемами. С ребят, которые пришли в кофтах, стекает пот. Кто-то скажет «мерзость», а кто-то — «авангард».

Через некоторое время места возле сцены становится больше: кто-то пошел курить, кто-то, разочарованный концертом, делает заказ на баре. «Я ничего не понял, но звучит по-современному» — слышу от кого-то.

Может, смысл в том, чтобы люди, выходя из бара, напевали песни Кирилла, а может в том, чтобы мы, наконец, перестали скрываться за образами от самих себя. Выбор  за нами.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *