Сосед сверху

Сегодня один из последних теплых дней, которыми август добродушно поделился с сентябрем. Сбитые с толку прогнозом погоды, люди пробирались к метро с поводками желтых, розовых, синих зонтиков.

На небольшой площади возле центрального входа на станцию метро «Тракторный завод» как всегда шумно. Периодически в толпе мелькают фигуры с большими картонными коробками из-под овощей и железными конструкциями в руках и растворяются в потоке пуховиков, шуб и ветровок.

Идет подготовка к субботнему «рынку на колесах». Это как раз тот день, когда водители перегораживают грузовыми машинами проход в метро и попасть на станцию становится еще одним этапом в квесте «успеть в университет к первой паре».

Сигаретный дым перебивает запах чищенных апельсинов, и мысли о суете в предновогоднюю ночь сменяются воспоминаниями о лете.

Внимание привлекает толпа, выстроившаяся по бордюру вдоль дороги. Из-за окна джипа, перегородившего большую часть дороги, выглядывало худое, вытянутое лицо. О его ярко выраженные скулы можно было нарезать картофель, а впадающие щеки были похожи на два озера, окруженные горами.

Джип, судя по всему, неудачно пытался обогнать тойоту, за рулем которой сидела хрупкая девушка ( о чем свидетельствует тонкость ее рук, вцепившихся в руль автомобиля) в возрасте от 30 до 35 лет. О таких обычно говорят: «подует ветер и завалится». Она всем телом вжалась в сиденье и почти не шевелилась, провожала взглядом проезжающие мимо машины, как будто что-то искала в желтом свете их фар.

Справа от девушки сидел парень, на вид 17-19-ти лет, вероятно, сын пострадавшей, время от времени отводил взгляд от экрана телефона и с презрением вглядывался в джип, который аварийным освещением будто подмигивал ему в ответ. Невозможно оторвать взгляд от его волос – рыжие, но не такие, как я привыкла видеть, не огненные, а цвета лимонной кожуры. Казалось, что они даже пахнут также, и к ним можно добавить немного корицы и черного чая. Круглые очки без стекла, как кольца огибали его глаза – две глубоко посаженные планеты Сатурн. На солнце, которое просачивалось через грязное стекло автомобиля, испачканное палитрой разводов, они казались янтарными. На правой щеке была родинка, ее, как самую первую и яркую звезду на ночном небе, невозможно было не заметить.

Судьба это или чистая случайность, но рыжеволосый парень по имени Кирилл оказался моим соседом сверху.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *