Мистический дом под Минском: история и фото

Важное Главное Разное

У каждого местечка в Беларуси есть свои истории и легенды. Агрогородок Городьки, который находится в Воложинском районе в 95 км от Минска, не стал исключением. На первый взгляд обычный посёлок, но по словам местных старожилов есть на окраине заброшенный дом, про который ходит множество слухов.

Одни говорят, что в доме невозможно переночевать из-за паранормальных явлений, которые попросту сводят с ума путников, другие же вспоминают трагичные истории семей, которые пытались жить в нём. По неизвестным обстоятельствам в этих семьях умирали мужчины, Некоторые утверждают, что имели место самоубийства. Причиной мистических событий считают то, что земля, на которой стоит дом, раньше была военным кладбищем, разрушенным во время войны. Местная жительница Анна рассказывает, что молодёжь боится гулять возле этого дома, в оконных проёмах часто замечают силуэты непонятной формы, а рискнувшие зайти внутрь отчётливо слышат звуки, похожие на стоны.

Осмелившись проверить эту легенду на себе мы нашли этот дом и уже на начальном этапе у нас начались проблемы с аппаратурой из-за сильного магнитного фона. Некоторые члены группы также слышали гул внутри дома при безветренной погоде.

Жители говорили о доме неохотно и с опаской , некоторые вообще отказывались рассказывать про него. В тёмное время суток находится внутри стало действительно жутко, и даже люди, не верящие в подобные байки, сидели поджав колени. Но по факту единственное, что смогло нас напугать в эту ночь — это кот, неожиданно забравшийся в дом через окно. И какие бы страшные истории не ходили про это место, всему можно найти объяснение.

Верить или не верить? Каждый решит сам для себя, но миф о том, что в этом доме нельзя переночевать был опровержен. Однако легенда посёлка Городьки будет жить и дальше.

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *