Как Витебск Новый год встречал…

Культура Новости Разное

Вечером 1 января Витебск традиционно «спит», хотя еще сегодня ночью не было ни одной спокойной минуты. Во дворах били салюты, вокруг ёлок под музыку водили хороводы, а на главной площади города прошел концерт. О предпочтениях горожан в эту новогоднюю ночь.  

Безусловно, большинство людей встречали этот праздник в семье. Накрывали на стол под знакомые фразы из «Иронии судьбы» и ждали боя курантов. Основная праздничная программа началась ориентировочно в 23:00. А наибольшее количество людей ёлка на площади Победы собрала только после полуночи. А значит, праздник действительно семейный.

Большой светящийся шар в центре города стал главным ориентиром для встречи в эту волшебную ночь. Для тех, кто устал или у кого мероприятие началось заранее, внутри установлены скамейки, на которых можно посидеть и отдохнуть.  И, хотя витебчане осыпали посты в ВКонтакте о новогоднем оформлении северной столицы гневными комментариями, праздничное настроение всё же сохранилось. Люди были довольны и веселы. Равно принимая с небольшой сцены как современные хиты, так и песни молодости наших родителей. Музыка была до утра. Кажется, в эту ночь она никому не мешала. Даже когда люди всё же стали расходиться, у Витебска как будто открылось второе дыхание. Клубы работали круглосуточно. В каждом районе была своя ёлка: были организованы конкурсы, танцы и караоке. Там же развлекали детей Дед Мороз и Снегурочка.

Центральной фотографией этой ночи стал снимок в Инстаграме главной площади города во время ночного концерта. В комментариях к посту люди поспешили поздравить всех с Новым годом. Зрителей действительно было много. Работа транспорта была продлена. Цены на такси хоть и поднялись, но в целом остались доступными.

Праздничная атмосфера в городе не утрачена и сегодня. Однако желающих выйти на улицу уже не так много. На дорогах немного машин,  а в ТЦ практически нет людей. Наверное, этот день горожане проведут в своих квартирах. Посмотрят любимые фильмы и телешоу, переставят салаты со стола в холодильник, еще раз позвонят родственникам. И, когда силы снова прибудут с ними, обязательно выйдут прогуляться и подышать воздухом, свежим и таким счастливым.

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *