Чем занимались участники Фестиваля Эстрады до гала-концерта?

Первые заявки на Фестиваль Эстрады БГУ отправили 11 февраля, а гала-концерт назначили на 14 марта. Выходит, конкурс длился целый месяц. Вокалисты и ведущие рассказали, чем они занимались все это время.

Анастасия Крупко (факультет журналистики, номинация «Вокал»):

— У нас было два отбора. На втором я немного волновалась, было сложно собраться. К тому же, я люблю громкий звук, а из-за занятий в лицее его сделали максимально тихим, мне было не комфортно петь.

Потом были мастер-классы (всего 3). С Олегом Щуцким все проходило в свободной форме, он рассказывал о своем творческом пути, делился разными советами (очень полезными) в музыкальной сфере. Занятиях Лии Берг я пропустила, но знаю, что Лия показывала разные упражнения для вокала. Я уже занималась с ней раньше, и ее ответственный подход к работе мне знаком.

Дважды репетировали с музыкантами (группа «Радиоволна» — прим. ред.) было несложно, так как сейчас я пою в двух инструментальных группах. Уже привыкла к этой атмосфере живой музыки. Звук очень классный.

С куратором мы работали мало. Если, конечно, обратиться к Олегу, то он поможет, чем сможет. Но мы (моя творческая команда: бек-вокалистки и танцоры) решили поставить номер сами. Сегодня Олег впервые его увидит.

Хочу отметить, что между нами не было конкуренции, все конкурсанты классно общались друг с другом, поддерживали. Это очень круто.

Виктория Черевако  (факультет журналистики, номинация «Конферанс»):

— На первый отбор с Ярославом  принесли свой сценарий, провели, и нас взяли дальше. На втором отборе мы представляли номера вокалистов почти без подготовки. Еще мы ходили на мастер-класс ведущего Жана с БТ.

Екатерина Шохан ( филологический факультет, номинация «Вокал»):

— В этом году я прошла сразу на Концертный тур ( это второй тур отбора). Как это получилось? Я выложила в Инстаграмм небольшие видео с хештегом estradaBSU, и меня взяли.

На концерте спросили: «Катя, что будешь исполнять?» И я задумалась: «Давайте пробовать новое. Буду петь Адель». Как всегда было немного волнительно, но, как только я спела несколько нот, сразу забыла о волнении и погрузилась в музыку.

Я попала в команду к Егиазару. Мне очень натерпелось познакомиться с ним и начать работать.
С первой встречи стало ясно, что мне есть, чему научиться у наставника. Мы сразу нашли общий язык.

Когда пришло время выбирать новую композицию, начались проблемки… Поменять песню — хорошо, но на какую?!? Я очень долго думала, перебирала все знакомые и незнакомые мне песни, но все было не то…
Сейчас я понимаю, что так все и должно было быть, ведь песня сама выбрала меня. Я просто пила чай, вдруг начала настукивать знакомый ритм, немного позже вспомнила и слова песни.

Элина Козел (факультет социокультурных коммуникаций, номинация «Вокал»):

— Да ничего не происходило, разве что только репетиции с группой пошли на пользу. Но их было только две, этого очень мало. Работать с группой было легко. Придирок не было, все обсуждалось и решалось спокойно. Общались только в рабочих моментах, но, мы знали друг друга, так как я уже не первый год участвую.

Владислава Трошко (факультет международных отношений, номинация «Вокал»):

—Все этапы я проходила спокойно, но постоянно были проблемы с выбором песни, долго искала ту самую. Мне понравилось, что нам дали свободу творчества, что никто не настаивал на конкретной композиции.

На мастер-классе у Лии Берг по технике дыхания взяла для себя кое-что интересное. В основном все было удобно и не мешало учебе. По-настоящему времени стало мало только на последней неделе. Если сравнивать с прошлым годом, то в целом не изменилось ничего, кроме моего личного восприятия. Я поднабралась опыта, сейчас уже нет такого тремора и боязни. Просто иду делать своё дело.

Дмитрий Сказочник (институт теологии, номинация «Вокал»):

— Ничего не запомнилось. Тёмный зал, какие-то люди. Я забрался повыше и кушал апельсинки перед отбором. Все здорово пели, и я старался тоже что-то петь. Я там так – по фану. Было легко.  Но в финале я ни на что не претендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *