«Цены ниже среднего по Минску, но капучино посредственный». Что думают студенты о новой кофейне на журфаке

Для продуктивного начала дня и поддержания себя в тонусе во время пар на четвертом этаже журфака открылась «Кофейня 4».

Алина Онисько, бариста:
Только у нас даже самое «не очень» настроение можно исправить на «хорошее», какао с зефирками маршмеллоу в помощь. Кто, как ни студенты журфака знают, как важно быть бодрым на протяжении всего дня.

Для ценителей прекрасного:
Применяют кофемашину Astoria, используется кофе Caffe Venetico Cremoso 80% Арабика х 20 робуста.
В напитки можно добавить карамельный, либо шоколадный топпинг, различные сиропы, зефирки маршмеллоу, корицу и шоколад.
При покупке американо и эспрессо — добавить сливки/молоко можно на ваш вкус.
В ближайшее время в кофейне заработает терминал, и студентам не придётся собирать полный карман монет.

Роман Кендыш, студент:
—На журфаке уже есть мини-кафе, которым все привыкли пользоваться, автоматы, столовая. Да и кофейня Penka в шаговой доступности. Я предпочту мини-кафе, поскольку ассортимент продуктов там больше. Но некоторые позиции в кофейне очень даже хороши, поэтому выбор неоднозначен.
Цены — ниже среднего по Минску, меню разнообразное, но не каждую позицию делают хорошо, капучино, к примеру, у них посредственный, а вот латте и эспрессо очень хороши. Интерьер приятный, не выделяющийся, без ярких акцентов.
Сейчас тяжело сказать, но скорее всего время покажет, что кофейня на журфаке не нужна.

Лиза Посудневская, студентка:
—Я очень сильно люблю хороший кофе, поэтому в месте, где провожу много времени — вещь необходимая, как и для многих студентов. В мини-кафе я покупала только чай и какую-нибудь вкусняшку, а кофе там мне не нравился. В столовой кофе тоже нет, поэтому приходилось иногда бегать за дозой кофеина в «гараж» .
Выбрать между мини-кафе и кофейней невозможно, во всяком случае пока в кофейне не появится что-нибудь вкусное. А пока на 3 этаж за Зеброй, а потом на 4 — за кофе.
Цены определенно соответствуют качеству. Меню стандартное, как в любой среднестатистической кофейне в Минске: латте, раф, флэт уайт, есть выбор сиропов. Совсем неплохо для кофейне в универе.
Интерьер не раздражает, коричневые и зелёные тона не режут глаз. Думаю, если дизайн разбавят огоньками, растениями и прочей атрибутикой, то станет очень уютно.

Топ-5 самых популярных напитков на журфаке:
Эспрессо — для реалистов и прямолинейных людей
Капучино — очень вкусный и красивый напиток для мечтателей
Какао с зефирками маршмеллоу — для творческих личностей
Латте — для открытых к новым свершениям людей
Раф — для любителей поэкспериментировать со вкусом при помощи различных сиропов

В instagram кофейни нет. Но альтернативой будет telegram chat и чат в viber.
Спойлер: теперь вы сможете заказать кофе не выходя из аудитории и первым забрать его у бариста.
Вкусным кофе можно наслаждаться с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *