Белорусский хоккей. Чемпионы Экстралиги

Спорт

Чемпионат Беларуси по хоккею проводится каждый год. Команды Экстралиги борются до последнего за золотой трофей. В прошлом году победу одержала Гродненская команда ХК «Неман». Совсем скоро мы узнаем победителя этого сезона.

Совсем недавно прошли матчи между ХК «Шахтер» и ХК «Неман». Белорусские команды сражались до последнего за второе место. По итогу победу одержала Гродненская команда. И теперь парни сражаются с ХК «Юность» за первое место.

Первая игра прошла третьего апреля на «Чижовке-Арене». Минская команда в первом периоде на 13-ой минуте открыла счет, тем самым дала толчок парням из Гродно. Буквально через пять минут «Неман» его сравнял. Во втором периоде и начале третьего игра шла лучше у ребят из Гродно. Счет был 1:3 и можно уже было делать выводы, но «Юность» так просто не сдавалась. Парни были, как говорится в хоккее, «у себя дома», то есть на своей арене. Они продолжили бороться и на 7-ой минуте третьего периода забросили шайбу. И через три минуты еще одну. Счет стал равный, обстановка на матче накалялась. Болельщики переживали и до последнего верили в победу любимой команды. Третий период не выявил победителя и игра продолжилась. На 80-ой минуте игрок ХК «Юность» забрасывает решающую шайбу. Счет становится 3:4 в пользу минчан и команда одерживает победу.

Второй матч у ХК «Неман», как и предыдущий, прошел в гостях. В этот раз парни так просто не сдались и сравняли счет в серии. Счет был открыт в первом периоде Гродненской командой. За две минуты до сирены во втором периоде Знахаренко из ХК «Юность» смог его сравнять. Третий период, как и в предыдущей игре, был безрезультатным, поэтому игра снова затянулась. Малявко забрасывает шайбу на 65-ой минуте. Гродно выигрывает со счетом 1:2.

Третья игра состоялась седьмого апреля. В этот раз гостями были не ХК «Неман», а ХК «Юность». Счет в серии был равный, поэтому у игроков была отличная мотивация. В первом периоде Когалев, игрок Минской команды, открыл счет. Он также играл в этом сезоне за команду КХЛ «Динамо-Минск». Сейчас Александр помогает «Юности» занять первое место. Вначале второго периода хозяева арены смогли сравнять счет. Игра становилась интереснее. На 43-ой минуте Минская команда забросила решающую шайбу. Теперь счет в серии вел ХК «Юность».

Четвертый матч приблизил ХК «Юность» к золотому трофею. Они одержали победу и счет в серии стал 1:3. Все три периода ни одна из команд не могли забросить шайбу. И только в овертайме на седьмой минуте все решилось. Когалев выручил команду и приблизил к победе в чемпионате.

Матч, который состоится десятого апреля станет важным для обеих команд. «Неман» поборются за победу. Как сказал Михаил Захаров (главный тренер ХК «Юность»): «3-1, но серия продолжается. Следующий матч будет еще интереснее. «Неман» – та команда, которая может и с 0-2 вышкребаться». Минчане последние пару лет не были так близко к победе как в этом сезоне, поэтому они будут упорно сражаться. Болельщики Гродненской команды верят, что еще не все потеряно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *