«Часто люди заходят не только за кофе, но и просто пообщаться» : как живет «Кофейня 4»

Важное Универ

Хорошая новость для любителей хорошего кофе: в стенах журфака открылась «Кофейня 4». Символично названию, кофейня расположилась на 4 этаже. Подойдя к стойке, можно увидеть 1 или 2-ух бариста. Сегодня работали Юлианна и Полина. Мы задали пару вопросов, которые нас заинтересовали больше всего.

Первым был вопрос, который возник при разговоре: — Чувствуется ли конкуренция со знаменитым мини-кафе на третьем этаже? 

Выяснилось, что ее в принципе быть не может, ведь совладелец мини-кафе и «Кофейни 4» — один человек.

«Часто люди заходят не только за кофе, но и просто пообщаться»-отмечает Юлианна за прилавком. Во время разговора мы замечаем невзрачный стаканчик с надписью «На мечту». Как выяснилось, мечта баристы это синтезатор. Пока в копилке насобиралось примерно 4 рубля.

Кофейня открыта ежедневно в учебные дни с 9:00-18:00. В среднем за день здесь  обслуживается около 50-ти человек. Кофе пользуется наибольшей популярностью: чаще всего посетители отдают предпочтение капучино. А среди популярных сиропов отмечают вишневый и мятный. Цены на напитки варьируются от 2 до 3,50 рублей. Самый дорогой, капучино с сиропом, обойдется в 3,80 рубля. Более бюджетный вариант — большой стакан чая за 2 рубля. Чай привозят прямиком из Литвы, так что соотношение цена-качество действительно на высоте. Стаканчики, крышки для кофе и шоколад с корицей — бесплатные.

 

А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, кофейня предлагает широкий выбор. Особой популярностью среди студентов пользуются вафли со сгущенкой стоимостью 1,10р. Так же есть удовольствия значительно дороже. Например, сэндвич за 3,90. Чокопай — здесь самое дешевое лакомство стоимостью в 50 копеек.

Материал подготовлен совместно с Черевако Викторией



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *