«Даже просто раскатать тесто – это уже некое творчество».

Разное

Обычно мы приходим в пиццерию, чтобы просто поесть. Но для работников этого заведения приготовление пиццы – это дело, которое вдохновляет. Вообще, это простое блюдо, его сложно испортить. Главное – использовать качественные ингредиенты и хорошее тесто.
Дмитрий Гарон работает пиццемейкером в «Додо пицца». Он с радостью согласился рассказать о своей профессии. Сейчас молодой человек является студентом 5 курса Академии музыки. Для того, чтобы туда поступить, он прошел огромный путь: 6 лет учился в музыкальной школе и 4 – в колледже. Все это давалось Дмитрию легко: ему нравилось заниматься музыкой. Но в один момент он понял, что хочет изменить свою жизнь и попробовать что- то новое. Решил испытать себя в приготовлении пиццы. О том, как Дмитрия приняли на работу, он рассказывает с улыбкой:
«Я позвонил своему знакомому, который на тот момент работал менеджером в пиццерии, как оказалось, было свободное место, и он согласился взять меня на работу. Более опытные сотрудники пиццерии помогали мне освоить навыки приготовления нашего главного блюда. Первую неделю, когда еще был стажером, я часто ошибался при изготовлении заказов, то ли по невнимательности, то ли из-за неопытности добавлял в пиццу ингредиенты, которые не соответствовали рецепту, но все это закончилось, как только я освоился на новом рабочем месте. На данный момент мне нравится готовить пиццу в атмосфере музыки».

Дмитрий считает «Додо пицца» своим фаворитом, как по внешнему виду, так и по вкусу пиццы. Заведение оснащено новейшим оборудованием, что позволяет пиццемейкерам создавать своего рода шедевры.
«Когда пицца выходит красивая, ее, безусловно, хочется съесть! Будни пиццемейкеров проходят в быстром темпе, что, естественно, утомляет, но когда заказов мало, работникам скучно без дела. Поэтому нам нравятся загруженные дни: это позволяет держать себя в тонусе и не унывать. Зарплата вовсе не зависит от количества приготовленных пицц, хотя если бы это было так, то у каждого был стимул к еще более продуктивной работе», — продолжает Дмитрий.
Также герой рассказал о том, что любит музыку и уже больше 15 лет играет на кларнете, является лауреатом 3-й премии международного конкурса «Сурми Буковины», дважды участвовал в международном проекте «I’culture orkestra». Этот молодой человек ловко совмещает две абсолютно разные профессии, что не может не удивлять.
Как и в любой работе, каждый сотрудник уникален и неповторим. Ведь для качественного выполнения своих обязанностей необходимо быть разносторонней личность, какими оказался герой беседы Дмитрий. Несмотря на все трудности работы пиццемейкером, молодой человек прекрасно справляется с ней и никогда не забывает о творчестве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *