Как студентам БГУ живется в общежитии

Наболело

В этом году первокурсники журфака живут в 10 общежитии, которое находится по адресу ул. Курчатова 8, станция метро Малиновка. Но как они там выживают, так и осталось для всех тайной, ведь жить за МКАДом могут только сильнейшие.
Татьяна Белецкая из Бреста, поступив на специальность печатные СМИ была очень рада, что получила место в общежитии, ведь снимать квартиру не всегда по карману иногороднему студенту. Но  прожив в общежитии полгода, Татьяна по прежнему скучает по своему дому, родителям и сестре.

— Как тебе бытовая обстановка в общежитии?
— При заселении больше всего удивило отсутствие холодильника и духовки на кухне. Но со временем все нажилось, кроме духовки, конечно же. Электроприборы под запретом в общежитии, что весьма неудобно, и как бы не старались скрыть разные электрические прибамбасы, их все равно отбирали.  В комнате на люстре не оказалось плафона и часто посещает мысль, что лампы упадут мне на голову. В шкафах не было полок и вещи пришлось складывать, не пойми куда, но и с эти со временем разобрались. Зиму мы с девчонками пережили тяжело. Ведь было очень холодно и иногда приходилось спать в куртках.
— Насколько повезло с соседками?
— Когда я впервые увидела девочек, я обрадовалась, ведь все они были такие интересные. И в первую ночь мы проболтали до 3 часов, не смотря на то, что утром на пары. Не все конечно же соблюдаю порядок, но мне приходится с этим бороться. Когда на улице тепло, под окнами собираются ребята и устраивают общажные тусовки и всю ночь играет музыка. Поначалу было сложно привыкнуть, но потом я вошла во вкус и подпевала им с 13 этажа. По традиции на зимней сессии ровно в полночь доносились крики двоечников «Халява приди!».

— Как рано ты просыпаешься, чтобы доехать до университета?
— Мне не впервой так далеко добираться до места учебы, но вставать рано все же сложно, как и всем. Я люблю природу и  наличие леса возле общежития очень нравиться, ведь просыпаться под пение птиц приятно.
Далеко до метро и приходиться  много тратить денег на проезд. Обычно я встаю в 6 утра и собираюсь на пары.
-Из чего состоит твой студенческий рацион?
— Вообще я стараюсь хорошо кушать и отдаю предпочтение еде собственного приготовления. Иногда хожу в столовую в университете и там довольно разнообразное меню. Часто сложно придумать, что приготовить, но в таких случаях спасает готовая еда из Prostora. Однажды соседка предложила мне попробовать роллтон, но мне не понравилось, ведь до этого я никогда его не ела. На кухне не всегда соблюдается порядок поэтому готовить там не всегда приятно.

-Чем ты занимаешь в свободное время в общежитии?
— Никаких секций и кружков в общаге нет и особо податься некуда. Ребята из студенческого совета иногда устраивают мероприятия, которые разбавляют скучные будни. Во дворе общежития есть тренажеры, где каждый может позаниматься. Много времени уходит на домашние задания, но иногда мы с девочками устраиваем посиделки.
— Какие отношения у тебя сложились с администрацией общежития?
— При любых проблемах комендант всегда поможет и обращаться можно в любое время. Электрики, столяры и сантехники стараются устранить поломки своевременно. Но есть и другая сторона медали и это воспетка. На удивление, она у нас очень разносторонний и интересный человек, ведь акцию на самый чистый туалет, не каждый сможет придумать. Эта женщина найдет пыль там, где ее нет. Она каждого без исключения научит мыть пол и найдет жениха!

Обстановка в общежитии Татьяну устраивает, ведь с соседями ей в целом повезло и вставать рано вошло уже в привычку. Ведь если бы она не жила в общежитии то не прочувствовала весь вкус студенческой жизни. Но Татьяна с нетерпением ждет лета, чтобы поехать в родной город и на время забыть об общажной рутине.
 «Кто не жил в общаге, тот не жил совсем!»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *