Кто и зачем ходит читать прессу в библиотеку журфака БГУ

Важное Главное Новости

В зал периодики журфаковской библиотеки БГУ ежедневно заходит около 20 человек. Среди них и студенты, и преподаватели, но последних, как правило, больше (есть даже «постоянные клиенты»). Кому и зачем нужны газеты и журналы, рассказала Полтаржицкая Наталья Святославовна, ведущий библиотекарь отдела обслуживания факультетов журналистики и философии и социальных наук БГУ:

—  За газетами приходят реже — больше за статьями в журналах.  Особенно в апреле-мае, когда надо подготовиться к курсовой или дипломной работе.  Мы делаем подборки по темам. Также в зале есть информационные списки для каждой кафедры. Мы ксерокопируем содержание журнала, и отправляем на кафедры издания по их профилю.
Многие преподаватели заглядывают посмотреть свои работы на стенде «NOTA BENE». Там только свежие публикации из газет и журналов, более старые —  в архивных папках.

[sciba leftsrc=»http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2019/04/Bezymyannyj.png» leftlabel=»» rightsrc=»http://www.websmi.by/wp-content/uploads/2019/04/Bezymyannyj2.png» rightlabel=»» mode=»horizontal» width=»»]

—   Хожу в зал периодики дважды в месяц читать специализированный журнал «Социальное обслуживание», — рассказывает студентка 2 курса ФФСН Маргарита Окенчиц. — Еще читаю об искусстве и о географии, но среди моих знакомых нет никого, кто делал бы так же.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *