Куда сходить летом-2019 в Минске?

Культура

Лето вот-вот придёт на Кальварийскую 9: аудитории будут пустеть, а город – заполняться студентами и студентками. Чтобы не потеряться в круговороте столичного движа, держите гайд по самым интересным событиям этого лета.

Всё лето

Vulica Brasil – Urban Art Festival
Vulica Brasil — фестиваль уличного искусства, в рамках которого бразильские и белорусские художники расписывают стены в различных локациях Минска, преимущественно в центре, создавая муралы высотой в несколько этажей. Начало фестиваля было положено в 2014 году энтузиазмом и настойчивостью организаторов, которые убедили Мингорисполком впервые официально сказать «да» «монументальным художественным работам» на улицах города. В первый фестиваль получилось привезти двух бразильских художников и найти им белорусских коллег, чтобы создать муралы, сделать выставку, прочитать лекции и съездить в детский дом. А в 2017 году фестиваль уже превратился в большой креативный «хаб», объединяющий художников, архитекторов, урбанистов, экологов, предпринимателей, министерства, Посольскую миссию и суперкоманду волонтеров. За четыре года было создано 38 арт-объектов: на банках, заводах, офисных зданиях, жилых домах, трамваях и вагонах метро, мостах; несколько скульптур и архитектурных конструкций. Не в последнюю очередь благодаря фестивалю Октябрьская улица стала известным местом в Минске и туристической достопримечательностью.

Кинопоказы под открытым небом Open Air Cinema
Каждую субботу с 21:30 по 23:30  –  Верхний город, ул. Кирилла и Мефодия, 6

Театральный проект «No stage/Без сцены»
Выступления уличных, пластических и профессиональных театров.
Каждую субботу с 17:00 по 22:00 – Верхний город, ул. Революционная, ул. Комсомольская.

Наблюдения за звёздами в парке Горького
Если вы всегда хотели увидеть Юпитер или Большую Медведицу – сделайте это сейчас! В обсерватории минского планетария со среды по воскресенье можно смотреть в телескоп и своими глазами видеть далёкие планеты и звёзды. Причём, абсолютно бесплатно.
Наблюдения зависят от погоды, поэтому перед посещением посмотрите на сайте, будут ли они в этот день: https://observatory.planetarium.by/

Самое интересное в июне

8-9 июня – фестиваль Vulitsa.Ezha
Фестиваль представляет собой большой городской пикник в Ботаническом саду.
Уже 5 лет подряд в Минск приходит большой городской праздник, на котором уличная еда объединяется с живой музыкой, образовательный Лекторий с дизайнерским маркетом, большая детская зону с кинотеатром, Бьюти корнер с мастер-классами. Всё это, чтобы показать, как можно отдохнуть с семьёй и близкими в любимом городе.
Купить билеты можно тут: https://vulitsaezha.by/minsk#rec101176467

8 июня  – Праздник русской культуры
Верхний город, 13:00

15 июня  – Концерт Michael Soul в “Брюгге”
Если вы смотрели отбор национального Евровидения в этом году, то вам не нужно рассказывать, чей будет концерт. Если не смотрели – рассказываем: Майкл – надежда беларусской музыки. Без пафоса: у него живая, современная, европейская музыка.
Певец участвовал в украинских проектах «X-Фактор. Революция», «Хочу к Меладзе», «Лига смеха» и «Голос країни». В последнем Майкл попал в команду к Тине Кароль и стал полуфиналистом. Он дважды получил Гран-при на конкурсе «Юные таланты Беларуси», а также имеет ряд своих синглов и мини-альбом.
Уже четыре года Майкл связан с «Евровидением». В 2016-ом году в составе дуэта «The EM» Michael стал финалистом беларусского отбора. На «Евровидении 2017» в Киеве был бэк-вокалистом группы NaviBand. А в этом году стал финалистом национального отбора на «Евровидение» от Беларуси и главным фаворитом у телезрителей с синглом «Humanize».
Купить билеты можно тут: http://soulmichael.tilda.ws/concert-minsk

15 июня  – Токіо Ноtel
В Беларусь группа приезжает в рамках мирового тура «Melancholic Paradise», приуроченного к 15-летию коллектива.
Начав карьеру в небольшом немецком городке Магдебурге, Билл, Том, Густав и Георг добились мировой популярности. Их записи разошлись тиражом более 10 миллионов экземпляров, на их счету больше 100 международных и национальных наград, включая статуэтку американских MTV VMA, пять European Music Awards, четыре MTV Latin Music Awards и даже MTV Japan Music Award.
Tokio Hotel всегда оставались верны принципу отражения личных переживаний в песнях и при этом не боялись экспериментировать со звуком и визуальным стилем: запоминающиеся костюмы, захватывающие декорации и необычные световые партитуры. Креативным двигателем коллектива все эти годы остается вокалист Билл Каулитц.
«Я редко оглядываюсь назад, но когда это происходит, меня наполняют радость и ностальгия, – говорит лидер Tokio Hotel. – Когда я смотрю вперед, я чувствую меланхолию, как когда мне было 13 лет, и я сидел в своей комнате, мечтая о больших сценах мира. В новом шоу будет и то, и другое. Это будет сумасшедшее путешествие».
Купить билеты можно тут: https://afisha.tut.by/concert/tokio_hotel/

15 июня  – Праздник польской культуры
Верхний город, 13:00

21-30 июня  – II Европейские игры 
Европейские игры — международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов. II Европейские игры состоятся в Минске в 2019 году. Будет разыграно 199 комплектов наград. В соревнованиях примут участие более 4000 спортсменов из пятидесяти стран Европы, которые будут соревноваться в 15 видах спорта. Соревнования в восьми видах спорта включены в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Купить билеты и найти больше информации  можно тут: https://minsk2019.by/ru

22 июня  – Джазовые вечера с банком «БелВЭБ»
Верхний город, с 20:30 по 23:00

23 июня  – Праздник британской культуры
Верхний город, 13:00

29 июня  – Джазовые вечера с банком «БелВЭБ»
Верхний город, с 20:30 по 23:00

 

29 июня – Концерт Rammstein Tribute Band в Re:Public.
Все поклонники Rammstein целых десять лет ждали нового альбома. И случился взрыв — анонс их возвращения ураганом пронёсся по всем медиа планеты.  К сожалению, в своём первом стадионном туре группа не планирует посещать Беларусь, как бы нам этого не хотелось.
Но в Минске должна звучать музыка Rammstein, группа SpaceShipOne решила исправить ситуацию и организовать полноценный трибьют концерт в столице Беларуси. Вы услышите бессмертные хиты Rammstein, песни с нового альбома, а также треки, которые они ни разу не исполняли в живую.
SpaceShipOne — Московский synthwave Industrial metal проект, образованный вокалистом, автором текстов и музыки, Джорджем Генерейтом в 2012 году. В основе творчества лежат космические и научно-фантастические темы, повествование о которых ведётся от лица экипажа корабля. Один из проектов — трибьют группы «Rammstein», с которым группа выступит в Минске.
Купить билеты можно тут: https://afisha.tut.by/concert/rammstein-tribute-band/?crnd=98634

Самое интересное в июле

6 июля  – Джазовые вечера с банком «БелВЭБ»
Верхний город, с 20:30 по 23:00

13 июля  – Праздник итальянской культуры
Верхний город, 13:00

 

20 июля  – Классика у ратуши с velcom | A1
Верхний город, с 20:30 по 23:00

27 июля  – Классика у ратуши с velcom | A1
Верхний город, с 20:30 по 23:00

Самое интересное в августе

3 августа – фестиваль Рок за бобров на Боровой
В этом году продолжительность фестиваля увеличится до 12 часов. В фестивале примет участие 12 коллективов, как всегда этот будут лучшие и актуальные звезды рок и хип-хоп сцены. Фестиваль приглашает не только иностранные коллективы, но и дает возможность выступить молодым и перспективным командам. Позже организаторы объявят условия участия для отечественных групп.
Хэдлайнеры фестиваля «Рок за Бобров» 2019: Баста, Little Big, Мумий Тролль, Ляпис 98, Порнофильмы, 25/17.
Немного историиВпервые «РОК ЗА БОБРОВ» прошёл в 2005 году в Бобруйске, а его хэдлайнером стала группа «Би-2». Следующие два года open-air также проводился в родном городе пива «Бобров», а после «переехал» под Минск. За свою историю фестивальная сцена «РОК ЗА БОБРОВ» видела более 100 исполнителей, среди которых: «Мумий Тролль», «Океан Ельзи», «Sunrise Avenue», «Ночные снайперы», «Парк Горького», «ДДТ», «Сплин», «ЛСП», «Ляпис 98», «Каста», «Браво», Noize MC, «5’Nizza» и многие другие.Купить билеты можно тут: https://afisha.tut.by/concert/festival_rok_za_bobrov_2019

3 августа  – Праздник корейской культуры
Верхний город, с 13:00 по 17:00

3 августа  – Классика у ратуши с velcom | A1.
Верхний город, с 20:30 по 23:00

10 августа  – Праздник эстонской культуры
Верхний город, с 13:00 по 17:00

10 августа  – Классика у ратуши с velcom | A1.
Верхний город, с 20:30 по 23:00

17 августа  – Праздник украинской культуры
Верхний город, с 13:00 по 17:00

 

17 августа  – Классика у ратуши с velcom | A1.
Верхний город, с 20:30 по 23:00

24 августа  – Фестиваль грузинской культуры
Верхний город, с 13:00 по 17:00

24 августа – концерт Макса Коржа на стадионе “Динамо”
Имя Макса Коржа в Беларуси не слышал разве что ленивый. Макс –музыкант, певец, рэпер, мастер бешеных концертов и просто парень по соседству. За несколько лет он прошел путь от песен под гитару на флэтах до многотысячных залов, но и сейчас его легко можно встретить на улицах Минска, пролетающего мимо вас на скейтборде.  Песни музыканта уже давно стали любимыми у молодёжи, вошли в плей-лист песен под гитару.
Купить билеты можно тут:
https://afisha.tut.by/concert/maks_korzh/?crnd=86211

31 августа  – Праздник армянской культуры
Верхний город, с 13:00 по 17:00

31 августа  – Классика у ратуши с velcom | A1
Верхний город, с 20:30 по 23:00



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *