«Не могу сказать, что ставила себя выше других конкурсанток», – Мисс журфак-2019 рассказала о своём участии в конкурсе

Главное Новости

На этой неделе на журфаке выбрали самую красивую девушку. По итогам конкурса Мисс журфак 2019 стала первокурсница специальности «Журналистика (менеджмент СМИ)» Валерия Атрошкина.
Ещё вчера девушка дефилировала на сцене, а уже сегодня начались суровые студенческие будни. О конкурсе, других участницах, впечатлениях, подарках и многом другом – победительница рассказала «Веб-журналисту».

 

Лера, расскажи, чем вы занимались до конкурса? Какие интересные мероприятия для вас придумали организаторы?

– Первые две недели мы дефилировали, учились ходить на каблуках: кто-то учился, а кто-то совершенствовал свои навыки. Признаюсь честно, было непросто, потому что я долго не ходила на каблуках, понадобилось время, чтобы привыкнуть к такой обуви. Позже начались репетиции дефиле в таком виде, в котором зрители видели их на сцене. Между всеми репетициями было две фотосессии: первая – «no make-up», вторая – тематическая. Последняя была, наверное, лучшей из всех, в которых мне доводилось принимать участие. Атмосфера во время фотосессий и, вообще, во время подготовки была очень дружественной, потому что ребята-организаторы старались создавать максимально комфортные для нас условия. Следили за каждой девочкой, поправляли причёски, говорили, как лучше стать – это огромный плюс. В студии на журфаке мы снимали визитки. Нужно было отвечать на глупые вопросы. На самом деле, у меня не до конца получилось раскрепоститься перед камерой. Наверное, из-за небольшого волнения.

Кроме фотосессий, у нас был мастер-класс по vogue. Он проходил в уютной танцевальной студии. Не скажу, что это было легко. Я первый раз танцевала  в таком стиле, но думаю, всё получилось.

Как ты подбирала себе образы для дефиле?

– Я придумала все образы в первую неделю после кастинга. Но получалось так, что не всё задуманное было осуществимо. В голове была одна картинка, а на деле не могла найти нужные материалы, одежду, аксессуары и приходилось передумывать на ходу. Прежде всего, я опиралась на тему, смотрела, что есть в гардеробе, чем я могу дополнить ту или иную вещь. За неделю до конкурса всё уже было готово. На это у меня ушло две-три недели с перерывами.

Как складывались отношения в коллективе? Может быть, удалось с кем-то подружиться?

– Когда после оглашения результатов мне дали слово, я акцентировала внимание на том, что абсолютно все девочки достойны короны. В этом году собрали очень сильный состав. До последнего не знала, кто победит. Да и старалась об этом не думать, а просто наслаждаться моментом. Все девочки чем-то одарены и отличаются друг от друга, абсолютно у каждой есть своя изюминка. Я не верю, что за такое короткое время и тем более на таком конкурсе может зародиться настоящая дружба. Просто скажу, что ни с одной девочкой у меня не было конфликта, не думаю, что в коллективе он был в принципе. Все друг к другу относились с понимаем и уважением.

Чувствовалось ли, что ты чем-то сильнее других?

– Нет, я очень сомневающийся человек. Люблю покопаться в себе, подумать, что делаю правильно, а что нет. Из-за этого возникают комплексы, поэтому я не могу сказать, что ставила себя выше других конкурсанток.

Как думаешь, в чём твоё преимущество над остальными участницами?

– Я не могу ответить на этот вопрос, потому что это решение жюри. Оно субъективно, как и в любом другом конкурсе такого рода. Очень рада, что меня оценили, потому что вложено много сил и времени в этот конкурс, он для меня был не просто тусовкой. Хотя изначально я шла туда просто хорошо провести время, не гналась за победой, но чем ближе становилось само мероприятие, тем больше хотелось победить.

 

После того, как тебя объявили победительницей в номинации «Мисс зрительских симпатий», ты подумала, что главный титул уже не получишь или всё-таки верила в себя?

– Да, я подумала, что Мисс уже не стану, и даже расслабилась. Просто было интересно, кто же победит. Смотрела, у кого уже есть номинация, а у кого нет. Света Смирнова забрала вторую вице-мисс – это одна из сильнейших претенденток на Мисс журфак. Настя Зенчик – первую… Мне было очень интересно, кто же, но позже я узнала (смеётся). Вообще, думала, что мне не оденут ленту победительницы, так как по статистике номинации Мисс зрительских симпатий и Мисс журфак редко совпадают.

Что ты получила, кроме короны, в подарок от партнёров конкурса?

– Очень много подарков. Хорошие партнёры. Я обожаю Mixit и очень рада, что мне подарили много средств этой фирмы. Также много сертификатов: на прохождение квеста, в кофейню, на фотосессию, в «Краму БДУ», на интеллектуальную игру «Мозгобойня», на процедуру косметического бренда Mary Кay, на покупку очков, на пошив белья ручной работы, также скидку в тренажёрный зал, билеты на концерт, термокружку, зарядку и чехол для iPhone, фитнес-браслет, брошь и кулон.

Сегодня утром ты проснулась с каким-то особенным чувством или всё было как всегда?

– Ничего сверхъестественного не чувствовала, просто немного не ожидала, что первокурсница может стать мисс. Ещё с утра я была в подвешенном состоянии, но было приятно.

Какова была реакция преподавателей и одногруппников на факультете?

– Преподаватели в основном не знали, но мои одногруппники об этом говорили и они поздравляли. Одна преподавательница мне сказала: «Вам будет сложно по жизни, потому что и умная, и красивая, а в комплексе это редко будут воспринимать». Спрашивали, в чем секрет моей победы, кто-то из преподавателей останавливал меня на коридоре и поздравлял. Многие одногруппники были действительно искренне за меня рады. Родители естественно поздравили тоже, просто потому, что они родители!

ДАРЬЯ БАХИР

Фото: vk.com/missjourn_bsu.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *