Сериал «Содержанки». Шик, блеск, разврат и никаких эмоций. Мнение

Рецензия

Москва. Наши дни. Провинциальная искусствоведка  приезжает в гости в столицу к подружке: гламур, дизайнерские вещи, вечеринки и… внезапно давняя знакомая оказывается убитой в туалете ресторана. Позже выяснится, что причиной смерти стала беременность от женатого мужчины.

kinopoisk.ru

Сюжет интригует и вызывает желание смотреть его дальше. Чем и занималась последние полтора месяца подавляющая часть женщин. «Содержанок» обсуждали везде: от модных вечеринок до упоминаний между строками дружески-делового разговора. Итак, если вы не смотрели сериал, то советуем сперва сделать это, а уже после читать нашу рецензию: предупреждаем, здесь могут быть спойлеры.

Роскошная жизнь. Сериал заработал неплохие рейтинги — и отчасти из-за красоты в кадре (речь не только об актёрском составе — о нём читайте далее). Режиссёрская команда не поскупилась на бренды: если украшения, то Cartier, если костюм, то от Brioni, если сумка, то
loewe puzzlе. Выглядело красиво, дорого и иногда неправдоподобно (откуда у обычного следователя такая дорогая сумка?).

Разврат. Ну очень много постельных сцен. Да это ведь ещё не главная беда, куда плачевнее, что многие из них настолько неправдоподобны, что хочется поскорее их перемотать, словно тебе 13 лет и ты смотришь с мамой «Титаник».  В конце 7 серии постельная сцена Лены и Глеба под свой логический конец всё интенсивнее напоминает школьную постановку. Однако иногда всё выглядит весьма «прилично»: Алиса Ольховская отлично смотрелась в кадре (да и не только в развратных сценах).

Табу на эмоции. Центральная героиня сериала — провинциальный искусствовед — Даша, словно актриса 1 эмоции. Эмоции «широко раскрытые глаза». Девушки из глубинки либо всё это время удивляет роскошная столичная жизнь, либо у режиссёра был какой-то подтекст и замысел насчёт Даши. Всё с одним каменным лицом: и предательство подруги, и интимная жизнь с любовником убитой, и смерть мужа, и даже об открытии галереи — идеи, которой она живёт, — она говорит с тем же неподвижным лицом. Иногда это умиляет, но чаще поражает, при чём, не совсем положительно.

Музыка. Кавер на до боли знакомую песню «Знаешь, моя душа рваная» получился гармоничным и даже порой помогал сочувствовать героям-жертвам всего этого разврата и предательств. Однако главным открытием для большинства зрителей стала нидерландская певица Kovacs, песню которой «My Love» использовали как главный саундтрек сериала. Недавно, кстати, она приезжала и в Минск — билеты разобрали с баснословной скоростью.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *