Вперёд, «FOX GOAl»! На журфаке открылась секция по чирлидингу

Новости

30.02.19 на базе СК Университетский прошёл Кубок журфака по футболу 2019, также состоялось выступление команды журфака по чирлидингу «FOX GOAl», ставшее их дебютом. Напомним, что ранее чирлидинга на факультете журналистики не было.

Нам удалось поближе познакомиться с девушками из «FOX GOAl» и задать им пару вопросов.

Как создавалась команда?

Яна Менделева (капитан и создатель «FOX GOAl»): Идея создания команды пришла ко мне внезапно, я даже помню, что просто ехала в метро. На журфаке большое внимание уделяется футболу, но я была очень удивлена, когда узнала, что нет команды поддержки. Изначально мы набрали всех желающих, это было около 24 человек. Однако в процессе люди отсеивались, и нас осталось 17. Это общая численность группы поддержки. Туда входят и SMM, и девчонка-видеограф. Но основной состав «FOX GOAl» — 8 человек. В этой команде моя душа, я очень рада, что нам удалось открыться! Начинать, я думаю, стоит со знакомства, поэтому о каждой из девочек вы можете прочитать в нашем инстаграме @_fox_goal 

инстаграм @_fox_goal

Что даёт чирлидинг?

Алина Гребенько: Я давно хотела пойти куда-то, где могла бы развивать свою гибкость, разминаться, танцевать. Мне нравится атмосфера на наших тренировках, всё всегда проходит круто, весело. Можно сказать, что чирлидинг даёт мне кучу положительных эмоций и способность развивать в себе то, что я давно планировала.

Что скажете про ваш  дебют?

Яна Менделева: Всё было лучше, чем я ожидала! Номер поставлен за полторы недели! Для начала это неплохо, я правда очень сильно горжусь своими девочками! Подготовка проходила спокойно и круто, у нас была классная атмосфера, несмотря на мой импульсивный характер и расхождение мнений. Нам есть над чем работать и куда стремиться, но разве это не классно?

Алина Гребенько: Я точно могу сказать, что наши старания окупились, ведь мы получили кучу положительных эмоций и выложились на все сто! Кроме того, нашей целью было больше поддержать футболистов и, надеюсь, мы с этим справились.

Анна Сушкова: Мне понравилось! Очень приятно знать, что на тебя смотрят и  поддерживают. Были, конечно, недочеты, но мы их исправим, чтобы программа становилась лучше и лучше и к нам приходили новые участницы. Кстати, было забавно, когда к нам подошли абитуриентки и сказали, что хотят быть как мы. :3

Мы спросили у нападающего сборной 1 курса Пармона Игоря и голкипера Шелега Ильи мнение о «FOX GOAl».

Илья Шелег: Как я понял, команда «FOX GOAl» была создана преимущественно не для поддержки сборной журфака. Их задачей, в первую очередь, было создание шоу для болельщиков и придание соревнованиям праздничности. В любом случае, спасибо «FOX GOAl» за старания, которые они приложили ради итогового результата. Видео их номера, кстати, мы уже опубликовали в группе Кубка журфака.

Игорь Пармон: Девушки очень усердно готовились, за что им большой respect! Я думаю, что чирлидинг — это прикольно! Хотелось бы видеть их выступления чаще.

Команда «FOX GOAl» выражает большую благодарность старшему преподавателю кафедры физического воспитания и спорта Горбацевич Анне Викторовне за поддержку! С самого создания «FOX GOAl» и до выступления!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *