Введён запрет на посещение лесов в Беларуси

Новости

Всех желающих, которые хотели на этих выходных поесть шашлыки или просто отдохнуть в лесу, придётся огорчить.  МЧС ввёл запрет на посещение лесов, вчера — только в некоторых областях и районах страны, а сегодня ограничений нет только в Кричевском районе. Из-за жары, которая несвойственна апрелю, полыхают пожары в лесах. Вследствие отсутствия осадков возгорание может возникнуть при малейшей искре.

Запрет подразумевает полный отказ от посещения лесов, то есть, нельзя не только разводить костры, но и просто гулять по лесному массиву.  Отмечают, что это временная мера, которая сможет обезопасить жизни граждан и не подвергать опасности лесной фонд и животных, которые находятся там.

Больше всего пожаров зафиксировано в Брестской области. В общей сумме число возгораний превышает 50 за последние сутки.

Того, кто всё же захочет нарушить запрет, ждёт наказание в виде штрафа до 25 базовых величин (около 630 бел.руб.). А если лесному фонду будет причинён ущерб, то штраф будет в два раза больше (1225 бел. руб.).

Стоит потерпеть, чтобы не нанести никому ущерб, в том числе и себе. GISMETIO сообщает, что начало мая будет дождливым. Осадки смогут предотвратить пожары в Беларуси.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *