«Я не встречал ещё ни одного хорошего журналиста с красным дипломом»: рассказываем об учёбе на вебе

Универ

Набор на специальность «Журналистика (веб-журналистика)» в 2019 году возрастёт в два раза – специальность становится всё более популярной и востребованной. Чем выделяется веб среди остальных направлений? Мы поговорили со студентами и преподавателями, чтобы узнать, как им живётся на этой специальности.

Егор Герменчук, 1 курс
На первом курсе в основном изучаются базовые дисциплины, не связанные с журналистикой. Это способствует всестороннему развитию, но хотелось бы больше предметов по специальности и практики. Но в целом все преподаватели стараются найти полезное и интересное для нас.

Кристина Шушкевич, 2 курс
Я не пожалела, что учусь на этой специальности, потому что за веб-журналистикой будущее, как говорит Сан Саныч. В принципе, преподаются интересные дисциплины, например, веб-дизайн, где каждый может извлечь для себя что-то полезное. Независимо от того, на какой специальности ты учишься, если есть желание, то можно научиться многому. Можно просидеть четыре года просто так, а можно многому научиться. Очень много литературы, которую можно было бы немного сократить. Есть непрофильные дисциплины, которые отнимают много времени. При этом каждый требует достаточных знаний о своем предмете. Интереснее всего профильные дисциплины, особенно если попадётся хороший преподаватель.

Александр Градюшко, доцент кафедры периодической печати и веб-журналистики, кандидат филологических наук:
«В учебный план включен ряд профильных дисциплин, которые помогают овладеть знаниями и навыками, необходимыми в практике цифровых медиа. Например, «Основы интернет-журналистики» на первом курсе, «Веб-дизайн», «Компьютерная графика», «Основы творческой деятельности веб-журналиста», «Выпуск интернет-газеты» на втором.
Студенту стоит самому выбирать, какому предмету уделять больше внимания: можно получить по античке 4 балла, но 9 баллов по интернет-журналистике. Я не встречал ещё ни одного хорошего журналиста с красным дипломом. Необязательно уделять внимание всем предметам, важно с первого курса практиковаться, заниматься неформальным образованием, в том числе вне стен журфака БГУ».



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *