Четыре года в университете или вся жизнь?

Абитуриент Разное

Привет.
Здравствуй.
Здравствуйте.

Шел одиннадцатый год моей учебы в школе и второй год на профиле химбио. Позади четыре года заполненных убеждениями, что мне нужно стать врачом. Стать патологоанатомом: вскрывать, резать, в прямом смысле перебирать косточки и видеть внутренний мир человека. И вот как-то утром мама, попивая чай, процитировала папу «Оксана, вот зачем ей этот медицинский? Она же что-нибудь да забудет в этом бездыханном тельце или бланки перепутает региональной важности. Вот оно ей надо? Пускай лучше идет на журналиста. Единственное, что у нее получается просто прекрасно — это языком чесать, стихи читать и писать сочинения. Какой врач?! «. Одиннадцатиклассница с твердой уверенностью на медицинский уже через пять минут прожигала серьёзным взглядом экран телефона в поисках проходных баллов на журфак в 2018 году. Вся журналистская суета на самом деле началась еще в десятом классе, когда наш педагог организатор начала работать с нами: отправляла нас брать интервью, писать статьи в газету и на конкурсы (и каково было мое удивление, когда они занимали места). Весь этот мир получения и отдачи информации окутал с головой и мне хотелось все больше и больше, а времени было все меньше и меньше ведь год заканчивался и нужно было готовиться усерднее к ЦТ п химии и биологии.
Так быстро свои планы я не меняла никогда …. И вот, я уже хожу к совершенно другим репетиторам и увлечена именно тем, что мне нравится, а осталась совсем малость:ответить на вопрос почему я вообще хочу быть журналистом?

Журналисты – это невероятные люди, у которых в голове триллионы идей, которые хотят узнавать и отдавать то, что узнали, те, кто хочет изменить мир и меняет его. Журналисты — это философы прошлого, люди современного и скульптуры будущего. Они филигранно и до мельчайших деталей придумывают всё при строительстве целых виртуальных мирков. Строят дома из информационных колонок, разукрашивают стены модой журналов, освещают улицы последними скандальными новостями и делают все, чтобы человек захотел остаться тут навсегда и никогда не ушёл. А все почему? Все потому что кто как не журналисты смогли освоить в совершенстве мастерство работы со словом.
Каждое слово особенное. И оно имеет свой цвет, звук, запах, рельеф.

Слова.               Словечки.       СЛОВИЩА.

Вдохновляют и воодушевляют, пугают и убивают. Скрипят паркетом в старом доме. Шуршат грифелем карандаша по бумаге. Разлетаются на осколки вместе с хрустальным бокалом. Облизывают треском брёвна в костре. Лежат бездыханным телом на тёмной улице под фонарем и шепчут стекающей кровью. Ломают и крушат сознание.

Слова – уникальное оружие, на которое не нужна лицензия, но в то же время оно самое сильное и разрушающее в мире. С ним даже атомная бомба не может тягаться. Оно самобытное, цепкое и напористое.


Оно существует везде: на страницах энциклопедий о вегетативном размножении растений и на глянцевой поверхности журналов, испачканных желтым цветом заголовков. В системах угольных экранов и в головах сумасшедших. Приручить его очень непросто. Можно случайно затавтологировать тавтологию и специально ставить невидимые запятые в конце всех предложений, писать словами поверх слов и нечаянно пройтись красным цветом по пикам деревьев в полночь. Представьте себе, но есть такие невероятные люди, которые могут и умеют делать со словом все что угодно. Одни из немногих людей, которые овладели этим мастерством в совершенстве — это журналисты. Они окунают их в акварель и клеят на страницы газет. Аккуратными пастельными кирпичиками выкладывают лаконичные заголовки бизнес-журналов. Строго чертят твердым карандашом научные статьи и вытряхивают времена года на моду фотографий и колонок интернет порталов. С помощью слова журналисты показывают нам мир с разных сторон, открывают глаза и становятся нашими ушами и устами в этом многогранном мире.
Они делают слово сильным, а слово в ответ делает сильными их.
И именно поэтому я хочу стать в супергероем с диктофоном и триллионом идей в невероятной голове.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *