Фотоотчёт и впечатления: выставка “СМІ ў Беларусі” в Минске

Абитуриент Медиа

Как уже сообщалось, завершилась XXIII Международная выставка “СМІ ў Беларусі” 2-4 мая в Минске. Она проводилась в выставочном центре «БелЭкспо».

На ней были представлены национальные каналы, радиостанции, государственные, специализированные и региональные печатные издания.

Кроме белорусских СМИ принимали участие и средства массовой информации из других стран.

Были представлены региональные СМИ.

Кроме презентации изданий, телеканалов, радиостанций, проводились конкурсы, выступали танцоры, певцы со своими номерами.

Ко всему прочему, мы познакомились с работником «Зорьки» Зоей Александровной, которая представляла своё издание выступлением со стихотворениями.

— Я очень рада, что меня пригласили сюда. Для меня честь находиться здесь и представлять нашу газету в международной выставке. Тут очень классная атмосфера!

Детские издания порадовали своим присутствием юных читателей.

На выставке был заслуженный артист Беларуси Александр Солодуха.

Нам удалось сфотографироваться с ведущим ОНТ Дмитрием Рябовым.

А также — с детским белорусским писателем Владимиром Липским.

И, конечно же, словили лисёнка для позитивного снимка!

Присутствовал и стенд факультета журналистики БГУ. Студенты провели викторину на тему литературы.

Комментарии зрителей и участников выставки

Милана, 16 лет. Очень понравилась выставка. Атмосфера торжества. Ощущаешь себя частью праздника. Были приглашены множество танцевальных коллективов и певцов, которые побеждали в наших белорусских конкурсах. Смогли сфотографироваться с ведущими ОНТ. Например, с Александром Булкой. Я приехала в качестве зрителя от “Настаўніцкай газеты”.

Ксения, 17 лет. Я довольна, что попала сюда. Ещё больше прониклась в журналистику. Теперь я без сомнения хочу стать корреспондентом. Удалось сфотографироваться с ведущим Дмитрием Рябовым и белорусским писателем Владимиром Липским.

Валерия, 17 лет. Выставка СМИ — отличное место для интересующихся. А ещё важное мероприятие, благодаря которому можно узнать, чем живут медиа в Беларуси. Я была там в качестве участницы от факультета журналистики БГУ и портала teenage.by. Запомнилась выставка новыми знакомствами и полезной для меня, как журналиста, информацией.

Павел, 18 лет. Был как зритель. Выставка понравилась: на ней было много представителей разных СМИ, ведущих, репортеров. Проводились конкурсы с призами. Также выступления певцов и танцоров были очень кстати.

Никита, 18 лет. На выставке СМИ я был в качестве зрителя. Располагался там стенд нашего журфака, мы не могли не поддержать его своим присутствием. Выставка понравилась: очень много разнообразных активностей. В павильоне «БелЭкспо» чувствуешь себя совершенно комфортно, не было такого ощущения, что это выставка направлена на определенный возраст, там каждый мог найти что-то интересное для себя. Больше всего запомнилось, что я смог вживую увидеть любимых телеведущих, журналистов и даже завязать с ними разговор.

Ежегодная выставка СМИ радует нас своим креативным подходом к мероприятию каждый раз. Любой может подойти сфотографироваться с белорусской звездой эстрады, телевидения или радио, побеседовать с любимыми ведущими, репортёрами. Выставка СМИ — большая возможность для начинающих журналистов познать эту нелёгкую, но интересную профессию.

Автор: Людмила Макаренко

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *