Киан Ривз снялся в очередном успешном фильме. Кассовые сборы «Джон Уик 3» бьют рекорды в серии

Культура Разное

16 мая состоялся показ нового фильма режиссера Чада Стахелски «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главной роли. За первую неделю в прокате фильм собрал 57 миллионов долларов, сместив с первого места «Мстители: Финал» и став самым успешным фильмом в франшизе.

В общей сумме только прокат в США принес кинокомпании 57 миллионов долларов, против 14 миллионов и 30 миллионов долларов, которые заработали первая и вторая часть фильма соответственно. Прокат в мире принес создателям еще 92 миллиона. При этом, бюджет фильма оценивают в примерно 55 миллионов. На данный момент «Джон Уик 3» занимает первую позицию в ТОП-10 Американского проката за период с 17 по 19 мая 2019 года, оторвавшись от второго места практически в два раза.

Джон Уик 3
Постер кинофильма «Джон Уик 3»

Сюжет фильма рассказывает нам о наемном убийце, Джоне Уике, роль которого исполняет Киану Ривз. Это уже третий фильм в серии и его успех не оставляет сомнений: продолжение будет. Уже даже названа точная дата выхода четвертой части – 21 мая 2021 года. Сама третья часть была тепло воспринята зрителями и критиками: ее оценка на «Метакритике» составляет 73 балла, к слову, у главного конкурента «Джона Уика 3», «Мстителей: Финал», 78 баллов. А оценка на «Кинопоиске» – честные 7 баллов.

Режиссер "Джон Уик 3"
Чад Стахелски

«Джон Уик 3» не претендует на то, чтобы быть фильмом с глубоким смыслом. Сценарий там – самая слабая часть. У героев практически нет никакой мотивации и полностью отсутствует какой-либо прогресс на протяжении всего фильма. Однако, ради чего и стоит смотреть новый фильм этой франшизы – умопомрачительные экшен-сцены. От фильма к фильму режиссеру удается задавать планку того, каким должен быть настоящий боевик, показывая в своих фильмах лучшие экшен-сцены в современном кино, за что фильму можно простить и, местами, плохую графику, и слабый сюжет, и то, что его производство уже поставили на «конвейер».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *