Как найти мотивацию для учебы и самообразования

Наболело Разное

Вечерние школы, неужели они еще существуют!? Как оказалось, да, и там обучаются не менее талантливые ребята, чем в обычных школах. Но почему все решили, что там учатся только девочки,  которые залетели и мальчики, которые пьют. Даниил рассказал о том, почему он учиться именно в вечерней школе.

— Будучи ребенком, моя мама отдала меня в обыкновенную школу, как и всех детей. В детстве я и не знал о существовании вечерних школ и что можно учиться заочно. В младших классах я был достаточно активным ребенком и хорошо успевал по урокам. В пятом классе мои родители заметили, что я имею хорошие способности к учебе и решили отдать меня в гимназию. Я сдал вступительные экзамены и поступил в класс с повышенным изучением математики и физики. Но в 10 классе я вернулся в свою первую школу. Там было все родное учителя, одноклассники и учеба давалась еще легче! И я решил, что можно и вовсе не ходить на уроки, раз все так просто дается. Спустя месяц, завуч сказала, что такая посещаемость никуда не годится, и я решил перейти в вечернюю школу. Уроков здесь было гораздо меньше, можно совмещать школу с работой или какими-нибудь личными хобби. По сути, я просто приходил писать контрольные, а все оставшееся время занимался более важными для себя вещами. Мама помогла мне устроиться на работу, а я принял решение выучить лучше английский язык. Я стал больше проводить времени с семьей, помогать по учебе своему брату. Весной прошлого года я сдавал ЦТ и мои результаты были довольно высокими (математика-87, физика-92, а английский-76). Сейчас я уже выпускаюсь из вечерней школы и буду еще раз сдавать ЦТ и поступать, но куда точно еще не решил. Но мне нравится профессия инженера, думаю, было бы интересно попробовать себя в этой сфере.

Родители поддерживают и одобряют все решения своего сына. Ведь он еще никогда не подводил их. Друзья не считают, что это странно учится в вечерней школе, а наоборот проявляют интерес к заочному обучению. Даниил ведет здоровый образ жизни, занимается борьбой, боксом, любил пеший туризм. Он часто принимает участие в разных соревнованиях и занимает призовые места.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *