Новый сезон в “Песочнице”. Рассказываем, чего ожидать от главной стритфуд-площадки Минска в этом году

Новости

Во дворике завода “Горизонт” на Куйбышева, 45 царит по-настоящему вдохновенная атмосфера: играет громкая музыка, повсюду слышны оживлённые разговоры, люди фотографируются на фоне небезызвестной всем вывески “Coca Cola”  и,  конечно же, вкусно едят. А всё потому, что 1 мая прошло официальное открытие полюбившейся минчанам ещё в прошлом году “Песочницы”.


Организаторы обещали, что в этом сезоне появятся новые фотозоны, поэтому для любителей обновить свой инстаграм найдётся пару крутых совершенно новых локаций. Изменения в оформлении площадки не существенные. В целом и в общем, это всё та же старая добрая «Песочница» со своей неизменной и от того не меннее любимой атмосферой.

View this post on Instagram

ПЕСОЧНИЦА — стрит-фуд длиною в лето… #жеватькопать . #orgastro2019 – сделано с любовью… #gastrofest2019 #orgastro2019 #gastrofeststreetfood #gastrofestстритфуд #песочницаминск #афишаминск #streetfoodminsk #streetfood @pesochnica.minsk Пока что попробовала только вафли и думаю — это лучшее что там есть. По крайней мере это стоит своих денег, остальные порции очень маленькие, хоть и выглядят очень красиво и аппетитно 🍔🌭 Вкусного вам дня😘

A post shared by Алина Стракович (@lina.hirsch) on


Что же касается гастрономической части, то на фудкорте под открытым небом работают 16 точек с различными сетами, поэтому каждый сможет найти себе что-то по вкусу. Цена фиксированная — 7 BYN.  В этом году к числу уже известных участников, а именно: Food Track Black, BulbaFrites, GRILL BUS, YARD BURGER, STREET FOOD FAMILY, Salty Dog, TokiNY, Trdlo house, Alcreme и «ПЕРСПЕКТИВА.КОФЕ», добавились точки: Pasta La Vista, Veggi Bar, Monkey Brothers, Air Cafe, The Taste и Grill Man. Более подробно ознакомиться с сетами, которые предлагают вышеперечисленные фудпоинты можно здесь. К слову, организаторы обещают смену сетов каждые 1,5 месяца.
А вот парочка примеров из инстаграма самой «Песочницы».

View this post on Instagram

Барбекю в выходной и в центре города? Да! 😃 Вас ждёт GRILL BUS🔻 ✔️ Мякоть бедра цыплёнка BBQ ✔️Тёплый салат Greel ✔️Фирменный соус 🔸Общий вес: 370гр 💰7 BYN ⠀ 📍@pesochnica.minsk 📆 с 1 мая по 15 сентября 🕐 Каждый день 12.00-23.00 ⠀ ————— ПЕСОЧНИЦА — стрит-фуд длиною в лето… #жеватькопать . #orgastro2019 – сделано с любовью… #gastrofest2019 #orgastro2019 #gastrofeststreetfood #gastrofestстритфуд #песочницаминск #афишаминск #streetfoodminsk #streetfood

A post shared by ПЕСОЧНИЦА ГАСТРОФЕСТА (@pesochnica.minsk) on

View this post on Instagram

Кому бургер от STREET FOOD FAMILY❓ 🔻@sffminsk🔻 Пробуем Street Food сет: ✔️ Минибургер с говядиной ✔️ Кукуруза с пармезаном и розмариновым маслом ✔️ Начос с соусом 🔸Общий вес: 380гр 💰7 BYN ⠀ 📍@pesochnica.minsk 📆 с 1 мая по 15 сентября 🕐 Каждый день 12.00-23.00 ⠀ ————— ПЕСОЧНИЦА — стрит-фуд длиною в лето… #жеватькопать . #orgastro2019 – сделано с любовью… #gastrofest2019 #orgastro2019 #gastrofeststreetfood #gastrofestстритфуд #песочницаминск #афишаминск #streetfoodminsk #streetfood

A post shared by ПЕСОЧНИЦА ГАСТРОФЕСТА (@pesochnica.minsk) on


Единственной и нерешённой проблемой остаются длинные очереди и долгое ожидание заказа. Мы, например, решили не тратить своё время и выбрали фудтрак с самой маленькой очередью, которую только смогли найти, но заказ всё равно пришлось ждать примерно 50 минут, что не особо порадовало. Но за это время можно посетить Маркет со всякими классными хенд-мейд вещицами, послушать музыку, пофотографироваться и встретить кучу знакомых.

 


На открытии выступила белорусская группа Intelligency, а также весь день играли диджейские сеты. В 22.00 всем посетителям предоставилась возможность наблюдать грандиозное фаер-шоу, которое и завершило развлекательную часть первого дня.


Песочница будет работать по старому графику: с 12.00 до 00.00, но сеты будут продавать только до 23.00. Вход, как и раньше, свободный.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *