Сексуально, но не пошло: мюзикл «Бурлеск» с Жанет вместо Агилеры

Рецензия

Новую вариацию знаменитого «Бурлеска» показали на сцене Молодёжного театра эстрады.

«Бурлеск» – это вторая премьерная программа нового художественного руководителя Молодёжного театра эстрады Владиславы Артюковской. Спектакль создан по мотивам одноименного фильма Стива Энтина, который вышел на экраны в 2010 году.

Замах был сделан серьёзный. Ведь главные роли в фильме исполнили Кристина Агилера и Шер. В белорусской версии героинь представили певица Жанет и артистка Екатерина Медведева.  Две главные мужские роли исполнили хореографы балета Денис Кошевой и Виталий Молчан. Над музыкальными треками работали композиторы Павел Карпов и Александр Сухарев.

Тем, кто не смотрел фильм, сюжет может показаться не особо замысловатым, этакая история о Золушке, которая стала звездой, нашла любовь и спасла клуб от разорения. Хотя в образе Али (Жанет) мы видим не бедную, забитую девочку, которая вознаграждается за все свои мучения, а бойкую, немного своенравную, способную всего добиться самостоятельно.

Ещё одна сильная героиня – владелица клуба «Бурлеск» Тэсс (Екатерина Медведева). Она до последнего борется за судьбу своего клуба, не опуская руки даже тогда, когда кажется, что выхода нет. От сольной партии Екатерины Медведевой со словами «Я сильна…» бегут мурашки по коже, в голове невольно прокручиваются собственные проблемы и своё отношение к ним.

Несмотря на типичный сюжет, спектакль берёт зрелищностью. На сцене приглушённое красное освещение, настроение интима, ночная жизнь «Бурлеска» поглощает зрителей. Среди декораций ничего лишнего: столики с рюмками, переворачивающиеся зеркала. Хорошо сочетаются световые и проекционные декорации. Благодаря проектору получилось не только передать определённую атмосферу, но и воссоздать обстановку железнодорожного вокзала, показать барную стойку и богатую коллекцию алкоголя.  В костюмах также преобладает минимализм, никаких перьев, всё довольно элегантно. В основном они выдержаны в чёрно-красной гамме, хотя под конец спектакля девушки принаряжаются в золотистые короткие платья, что очень похоже на то, как было в фильме.

Вокальные партии были исполнены на достойном уровне, хотя сами песни в основном не зацепили.

Неравнодушным к «горячим» танцам будет на что посмотреть. Страстная хореография профессионального балета Fusion впечатляет своей чувственностью. В танцевальных номерах использованы элементы стрип-пластики, любителям красивых стройных ножек, рисующих в воздухе петельки, понравится.

Влада Артюковская адаптировала спектакль под современные реалии, добавила молодёжный сленг, привнесла новый взгляд на известную историю. Для Молодёжного театра эстрады это новый репертуар, эксперимент, который прошёл вполне удачно.

Если вы не успели увидеть и оценить «Бурлеск» в апреле, такая возможность ещё будет 21 мая.

Фотографии взяты из официальной группы Театра эстрады «ВКонтакте»

 

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *