Соцопрос: журфак глазами абитуриентов

Абитуриент Важное Главное

Студенты уже познали учёбу в факультете журналистики БГУ: они знают каково здесь, что легко, а что сложно. А абитуриенты рвутся и мечтают сюда поступить. Узнаем же, что они думают об этом месте.

Мария Кондакова: «Лично для меня журфак — это возможность открыть для себя что-то новое в области журналистики, так как я уже пятый год в этой сфере, а именно на телевидении и в прессе. На моё решение поступать сюда повлияло то, что я уже давно связана с данной профессией. Я люблю новые знакомства, которые в работе журналиста неизбежны. Люблю журналистику с детства. Я всегда хотела узнать, каково это быть репортером, всегда представляла себя в роли телеведущей на первом канале. Скорее всего, учиться будет интересно, вряд ли легко, так как данная профессия довольно сложная в освоении. Многие люди недооценивают работу журналиста. Я думаю, что журфак даст мне много новых знаний, практики, знакомств и море невероятных эмоций».

Дарья Рожко: «Побывав на проекте «Студент БГУ на неделю», я увидела журфак изнутри и сейчас мне кажется, что там царит нереальная атмосфера: все люди очень милые, преподаватели любят предметы, которые они ведут. Выбрала поступать сюда, потому что всегда знала: хочу работать с людьми, общаться с ними. Мне кажется, журналистика для этого идеально подходит. Вряд ли здесь легко учиться, но думаю: будет интересно. Надеюсь, не разочаруюсь в своем выборе».

Марина Ильюк: «Для меня журфак – это концентрация в одном месте творческих, талантливых, амбициозных и активных ребят. А ещё все такие доброжелательные, что хочется остаться там жить. Считаю, что среди вышеперечисленных буду как «своя». Также меня притягивает атмосфера этого места. Возможно в будущем от журналистики в моей жизни останется только диплом, но сам процесс обучения и студенческую жизнь хочется провести тут. Конечно, будет интересно. А легко не про высшие учебные заведения».

Карина Лахвич: «Я вижу журфак как возможность реализовать себя и раскрыть свой талант. Для меня это что-то особенное, наполненное творчеством и генерирующее множество идей. Я с детства мечтала поступить на журфак: люблю писать и создавать что-то новое. Я живу мечтой быть телеведущей и сообщать все новости с экрана. Я бы не сказала, что поступить на журфак очень легко. Но думаю, что это и не так уж сложно. Нужно всего лишь желание. Мне кажется, на каждой специальности есть свои подводные камни и преимущества. Я думаю, что буду чувствовать кайф в течение всего обучения, получу массу новых знакомств и положительных эмоций. Думаю, там будет много чего крутого, что точно не даст заскучать».

Анастасия Кульбачко: «Как я думаю, журфак безумно интересный факультет с классными людьми. В этом я убедилась, когда впервые пришла в школу молодого журналиста, которая проходит каждую третью субботу месяца. Когда я посетила день открытых дверей, мои ожидания подтвердились. Я увидела доброжелательных ребят, которые всегда готовы прийти на помощь. Также мне очень понравились преподаватели. Каждый по-своему интересен, со своим юмором. Я уверена, что учиться легко не будет, много новых предметов. Но знаю, что будет увлекательно. Так почему же я решила поступать на журфак? Мне нравится общаться с разными людьми, узнавать много нового, обмениваться опытом. Я долго выбирала между специальностями и решила, что инфоком — это то, что мне нужно. Надеюсь, что у меня все получится и я поступлю именно туда».

Иван Сазон: «Думаю, что на журфаке классно. Тут есть творсоюз, студсоюз — это круто. Плюс в том, что можно заниматься саморазвитием. Я выбрал поступать на журфак, потому что люблю петь, танцевать и в принципе мне нравится творчество. Журфак действительно для креативных людей. Думаю: учиться будет легче, потому что здесь много литературы, а я люблю её. В университете предметы действительно по душе. Мне кажется, будет безумно интересно».

Анна Плеханова: «Думаю, что журфак — идеально подходящее место для творческих личностей, которые не боятся выразить свою мысль, также это должны быть очень умные люди, потому что выражать мысль на бумаге очень тяжело. Поэтому журфак для меня. В прошлом году я была в «Зубрёнке» на пресс-смене. Побывав там и увидев работу журналиста, я поняла, что хочу попробовать себя в этом. Также нас возили на экскурсию в Дом прессы и в БГУ, тогда я уже точно повернула свой выбор в сторону журфака. Думаю, что учиться там интересно, чем легко. Нет такой специальности, где будет просто учиться».

Вероника Заглубоцкая: «Журфак я выбрала обоснованно, поскольку живу под девизом: «Делать то, что нравится!». Мне действительно важно развиваться в той сфере, в которой можно получать удовольствие от самого процесса, не только от результата. Журфак предоставляет огромную возможность реализовать вышеперечисленные аспекты. Думаю: учеба будет вызывать трудности. Главное, адаптироваться после школьной программы».

Дорогие абитуриенты, верьте в себя, ставьте цель и добивайтесь своего! Всё получится! Студенты тоже прошли через мучения в виде экзаменов, ЦТ, и ничего, учатся!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *