Видеоигры — больше чем просто развлечение

Важное Главное Разное

В наше время видеоигры перестали быть развлечением для узкого круга людей, как прежде. Еще 10-15 лет назад основным мультимедийным развлечением людей был кинематограф. Как на смену театру пришло кино, так и сейчас наступила эпоха видеоигр.
В игры играют все: в 2016 году по результатам исследований в США выяснили, что средний возраст геймера – 35 лет. А из 100 процентов опрошенных 26 процентов составили люди в возрасте старше 50 лет. Фраза «игры для детей» теперь совсем неактуальна. Видеоигры сейчас переживают невиданный подъем: вырастает спрос, вырастают бюджеты. Некоторые игры смело можно назвать отдельным видом искусства.
На данный момент, самым успешным в прокате фильмом является «Аватар» Джеймса Кэмерона. Видеоигра «Grand Theft Auto V» за 6 лет своего существования собрала 6 миллиардов долларов и продолжает приносить разработчикам деньги до сих пор. Если рассматривать самые последние примеры, то видеоигра «Red Dead Redemption 2» за первый уикенд после выхода заработала 600 миллионов долларов, став самым прибыльным мультимедийным развлечением за один уикенд в истории.

Red Dead Redemption 2

При этом выросли и бюджеты на разработку видеоигр. Так, аналитики подсчитали, что разработка «Grand Theft Auto V» обошлась в более чем 270 миллионов долларов, а «Red Dead Redemption 2», по мнению специалистов, в 900 миллионов долларов. Цифры заоблачные не только для видеоигр, но и для всех мультимедийных развлечений в целом.

Grand Theft Auto V

Если отойти от игр и рассмотреть другой, связанный с этой сферой аспект, то можно отметить продажи игровых консолей. Так, PlayStation 4 от Японской корпорации Sony, за 6 лет существования была продана 91 миллион раз.
Даже компании, занимающиеся производством кино и сериалов, например, Netflix, понимая, какой популярностью сейчас обладают видеоигры, занимаются производством игр по своим проектам. Например, игра по сериалу «Stranger Things». Или эксперименты с производством интерактивного кино. Фильма, который человек не только смотрит, но и участвует в нем, принимая решения, которые влияют на развитие сюжета.
Таким образом, сейчас видеоигры являются одним из самых массовых медиа развлечений. В них играют как дети, так и люди в возрасте. С каждым годом игры становятся только популярнее, привлекая к себе все большую аудиторию. А всем нам – любителям видеоигр, остается только следить и радоваться таким тенденциям, которые заставляют даже самых консервативных людей признать, что сейчас, игры – это все-таки искусство



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *