«А когда мы еще придем покататься?». Репортаж с катка

Разное

Воскресенье, на часах 20:35. В это время в холле Минского ледового дворца весьма многолюдно. На потолке висят большие люстры, возле зеленых стен располагаются высокие декоративные деревья. Справа от входа, у кассы, выстраивается очередь за билетами на каток. Здесь стоят молодые парочки, семьи с детьми 8-12 лет, а некоторые пришли одни. «Б-а-а-а-бушка, ну когда же мы уже пойд-е-е-е-м?» — хнычет девочка, растягивая слова и повиснув на руке женщины. «Алина, прекрати ныть! Ты же видишь сколько людей, и ничего, все стоят», — громко отвечает бабушка. В конце очереди мается крупный мужчина с большой лысиной и в куртке камуфляжной расцветки, по его лбу текут капли пота, а лицо постепенно становится красным. Постояв так еще немного, он снимает куртку и вешает ее на левый локоть.

У дверей, которые ведут на каток, стоят лавочки. На одной из них сидят две женщины. «А давно ваш сын тут занимается?» — спрашивает тихим голосом особа, сидящая слева. Ее шею и голову обвивает объемный темно-зеленый шарф, а около ног стоит пакет, в котором видны батон, сметана и пачка гречневой крупы. «Да, около года уже», — отвечает вторая, постоянно посматривая на экран мобильного телефона. Лицо ее розовое, а брови слегка нахмурены.

Через 5 минут распахиваются двери катка, оттуда высыпает целая команда маленьких хоккеистов, на вид по 8-10 лет. Пухленький мальчишка с ярко-красными щеками и влажными светлыми волосами подбегает к той самой женщине с нахмуренными бровями и громко кричит: «Мама, представляешь, меня сегодня тренер похвалил!» Женщина выхватывает из рук юного хоккеиста клюшку и коньки и серьезно обращается к сыну: «Миша, одевайся скорее, у нас автобус через 15 минут, а вас и так сегодня задержали».

Люди, купившие билеты, начинают медленно входить в двери помещения, где находится каток. На полу лежат толстые черные резиновые коврики, поэтому остро пахнет резиной. Очередь, что недавно стояла у кассы, постепенно перерастает в очередь у окна «Прокат инвентаря». Там высокий парень в спортивном сером костюме и красном жилете выдает коньки: «Здравствуйте! Какой у вас размер? А у вас? Так вы вместе? Я вас тогда на один паспорт запишу. Пожалуйста, держите». Люди расходятся к лавочкам и начинают переобуваться.

«Бррр», — издает звук маленький мальчик в синем жилете и желтой шапке, скрещивая руки на груди. У женщины, что зашнуровывает ему коньки, удивленно поднимаются брови, и она спрашивает: «Тебе холодно? А я говорила, что надо брать две пары носков».

Пока все желающие покататься хлопочут над завязыванием коньков, лед начинает расчищать специальная машина. Издавая громкий звук, она перекрывает тот гул, который создают людские голоса.

После чистки лед блестит. К катку подходит еще один парень в красном жилете и уже на коньках. Он останавливается возле турникета, через который можно пройти на лед. Женщина лет пятидесяти с короткой стрижкой начинает медленно ковылять в его сторону, расставив руки в разные стороны, чтобы удержать равновесие. Дойдя до своей цели, она прикладывает билет к турникету, загорается зеленый фонарик. Парень в красном жилете подает ей руку, ухмыляется и помогает добраться до бортика. Так один за одним люди начинают проходить через турникет. Включается музыка, каток оживает. Два близнеца лет двадцати лихо рассекают по льду, быстро объезжая препятствия в виде медленно катающихся особ. Различить их можно только по одежде: один в сером спортивном костюме, а другой в черном. Абсолютно одинакового роста, коренастые они носятся с бешеной скоростью. В самом центре катка вырисовывает ногами необычные фигуры блондинка с высоким хвостом на голове, а девочка в черных лосинах и зеленом свитере старается повторить увиденное. «Алиса, посмотри внимательно, у меня нога медленно опускается, так движение выглядит аккуратнее», — говорит блондинка, медленно выполняя движение.

«До конца катания осталось 5 минут», — говорит серьезный женский голос, звучащий из колонок, что висят по углам зала. Народ начинает продвигаться в сторону выхода. «Мам, а когда мы еще придем покататься?» — слышится в толпе. Ответ звучит весьма строго: «Скоро, если будешь хорошо себя вести». Все сходят со льда, парень в красном жилете закрывает пластиковую дверцу бортика, а на лед снова выезжает машина, полирующая каток.

Кто-то пришел в ледовый из-за детей, кто-то покататься в свое удовольствие, а кто-то впервые встал на коньки, но никто не уходит злым или недовольным, в зале слышится смех. После катания чувствуешь себя легко и окрыленно. Может, завтра и будет пара синяков, но это пустяки по сравнению с полученными эмоциями и смешными моментами, которые надолго останутся в памяти. Прийти на каток с друзьями или семьей – это действительно хорошая идея. Вы не проведете время, разгребая домашнюю рутину, а наберетесь новых впечатлений, ведь, движение – это жизнь. А что может быть лучше хорошего настроения и положительных эмоций в вечер выходного?

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *