Экономия

Разное

Неважно, какой это день – вечер пятницы, простой будний день или прадзник. Главное, что сегодня они пошли в ресторан вдвоем. Он в глаженом светлом костюме, она – в летящем белом платье. Они наслаждаются атмосферой, друг другом и собой.

А потом приносят счет. Чек в маленькой кожаной книжке. На вежливый вопрос об оплате картой или наличными она горделиво вздергивает подбородок, а он презрительно хмыкает. «Мы, — внушительно отвечает он, экономим».

Она выуживает из-под стола, из своей миниатюрной белой сумочки, куда это точно не могло поместиться, большой полиэтиленовый мешок. Громко шуршащий полиэтиленовый мешок, который доверху набит скидочными картами, утрамбованными в нем до дырок. Названия с говорящими «пэй», «сэйл», «кэш», «дисконт» на ярких, как самоцветы, картах мелькают перед круглыми глазами пораженного официанта, пока она умелыми движениями перебирает свои карты. Она спрашивает о системах накопления, баллах, купонах, очках, наклейках, поинтах и прочих смутно знакомых официанту словах, которые в этом ресторане не используются. Как того и следовало ожидать, мешок лопается. Карты цветным конфетти засыпают пол ровным ковром, стукаясь о ковер и друг о друга. Она прямо-таки вскрикивает, вскрикивает и он, и как два Кащея, они подбирают свое скидочное злато. Злато утрамбовывается в новый щуршащий мешок, появившийся из той же миниатюрной белой сумочки, и на официанта снова валится шквал вопросов о баллах, поинтах и системах накопления…



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *