Как выбрать экскурсию в Праге, если вы пробудете в городе всего один день

Медиа

Даже если вы пробудете в чешской столице всего один день, это не повод отказываться от экскурсий в Праге, позволяющих составить общее впечатление о ее архитектурных и исторических сокровищах. Программа таких экскурсий зависит от времени, которое вы сможете им уделить. Их минимальная продолжительность составляет 1,5-2 часа, а если в вашем распоряжении будет целых 10-12 часов, то наряду с традиционными экскурсиями стоит позволить себе и необычные туры.

Как увидеть всю Прагу за 2 часа

В ситуации, когда времени для знакомства с чешской столицей очень мало, о пешеходных экскурсиях придется забыть. Оптимальный вариант в этом случае — обзорный автобусный тур, предусматривающий несколько остановок возле знаковых достопримечательностей, чтобы туристы смогли сделать селфи. Экскурсионный автобус проезжает мимо главных достопримечательностей столицы от Пороховой башни до Танцующего дома, при этом гид рассказывает историю их сооружения. Разумеется, о тщательном осмотре Пражского Града или Малой Страны речь не идет, но свою главную задачу — дать представление о количестве и красоте архитектурных памятников столицы — экскурсия решает. К дополнительным плюсам тура относятся его широкий временной график: обзорные автобусные экскурсии проводят не только днем, но и вечером, и отсутствие зависимости от погоды.

В жаркие летние дни стоит обратить внимание на мини-круизы по Влтаве. Их продолжительность составляет в среднем 1,5 часа, и это время турист часто проводит за накрытым столом. Водная прогулка позволит полюбоваться панорамой Праги, увидеть вблизи знаменитые мосты и расположенные на берегах реки исторические памятники. Такая экскурсия совершенно не утомляет туриста, а наоборот, позволяет расслабиться и передохнуть, и потому особенно рекомендуется тем путешественникам, которые после недолгого пребывания в Праге вынуждены будут снова сесть на автобус или самолет.

Знакомство с Пражским Градом

Перед туристами, готовыми потратить на экскурсию в Праге 4-5 часов, встает вопрос: что лучше — попытаться осмотреть весь исторический центр города или сосредоточиться на одной его части? Конечно, можно заказать пешеходную обзорную экскурсию или отправиться в продолжительный автобусный тур, но все же оптимальным решением будет осмотр памятников Пражского Града. Ведь именно этот замковый комплекс является главной достопримечательностью не только Праги, но и всей страны (подробнее о нем можно почитать в этой статье ). Тот, кто войдет под своды собора св.Вита, полюбуется захватывающими городскими панорамами в Саду на Валах и пройдет по булыжникам Златой улочки, ощутит себя не транзитным пассажиром, случайно оказавшимся в Праге, а полноправным гостем столицы, который хотя и пробыл в ней недолго, но зато успел увидеть самое важное.

Если вы уже бывали в Пражском Граде, то экскурсию по нему можно заменить туром по Старому Городу, включающему осмотр Клементинума, еврейского квартала и его кладбища, Староместской площади.

Немного экскурсионной экзотики

В наиболее выигрышном положении находятся те туристы, в распоряжении которых есть целый день. Они могут отправиться с утра в обзорный тур, затем ближе познакомиться с Пражским Градом или той частью города, которая интересует их больше всего, и у них еще останется 2-3 часа, которые можно будет потратить на необычную экскурсию. К числу наиболее популярных таких экскурсий относятся:

1) туры по мистической Праге. Они проводятся после захода солнца и редко длятся дольше 1,5 часов, так что если ваш самолет вылетает, к примеру, в полночь, вы вполне успеете встретиться с «призраками» в узком переулке и услышать леденящие кровь жуткие легенды;

2) гастрономические туры. Вы познакомитесь с несколькими культовыми заведениями Праги, попробуете знаменитые блюда местной кухни и даже увидите средневековое шоу;

3) прогулки по паркам. Тенистые аллеи, зеленые лужайки и яркие цветники помогут расслабиться, сбросить усталость, а заодно увидеть Прагу с необычной стороны;

4) квесты. Этот вариант особенно рекомендуется подросткам и молодежи.

Разумеется, приведенные выше рекомендации носят достаточно условный характер: если вам хочется начать знакомство с чешской столицей не с обзорной, а с необычной экскурсии, или если вы решите потратить все время на гастрономический тур, стоит прислушаться к своим желаниям. Главное — не просидеть полдня между рейсами в аэропорту или на вокзале, а потратить эти часы на ту экскурсию в Праге, которая вам приглянется.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *