«Не понимаю, как можно прийти в бар и сидеть за столиком». Где «отрываются» минчане?

Новости

Антон Сухотский, 21 год, бармен

– Мне больше всего импонирует бар «Банки–Бутылки». Думаю, что дело в обстановке.

Что в ней необычного?

– В принципе, ничего. Это первый бар, куда мы пришли компанией. Было прям «вау». Может поэтому мне хочется туда возвращаться. Меню меняется, сезоны не стоят на месте. В целом за вечер я могу потратить рублей 40, я все же не заядлый, походы в бары скорее спонтанные, чем целенаправленно идти пить. Чаще всего я хожу туда именно к Юнису, заскок из–за того, что первый раз к нему удачно попал.

–  Юнис – официант?

– Бармен. Не понимаю, как можно прийти в бар и сидеть за столиком.

– Что ты чаще всего заказываешь?

– От чего я не могу отказаться, так это от щавелевых шотов – визитки бара. Хотя я бы даже не вспомнил названия какого–нибудь другого напитка. Там конечно есть еще другая пятерка шотов, но если честно, только 3 из 5 заходит.

– А если исключить алкоголь?

– Ну, как школьники ходим в Макдональдс, либо за шаурмой, это фавориты. Летом в «Pinky Bandinsky» за холодником.

Антон Литвинович, 19 лет, студент

«Bear&Vine» или «Старый город». По душе эта барная атмосфера. Здесь за вечер я могу потратить до 20–ти рублей. В Минске куча мест, где можно культурно посидеть на свежем воздухе, но зачастую это просто дворы.

В «Bear&Vine» превосходная шаурма и хачапури. В «Старом городе»: любой талер и разные закуски к пиву. Персонал и там и там улыбчивый и приятный. Всегда стараюсь оставить на чай.

Однажды мы немного засиделись в «B&V». Мой друг, уже изрядно подуставший, решил пойти в уборную, но немного не рассчитал амплитуду подъема и упал вместе со стулом. Собственно, стул не пережил такой стресс и развалился на части. Что странно нам не выставили за него счет, так как, по словам бармена и охранника, стул и так доживал, и они уже приготовили ему замену, но поднимать нас из–за стола, чтобы поменять посчитали некрасивым.

Если не в бар, то у нас хватает памятных мест, где можно посидеть и поговорить, к примеру, так называемый «Магадан» – это детская площадка, на которой мы сидели 7 лет назад и по сей день. Детей там, как ни странно, не бывает. Зато есть машинка, в которой круто посидеть, повспоминать как весело было когда то.

Анна Васина, 17 лет, абитуриентка

– Мы с друзьями часто гуляем  по старой Немиге, доходим  пешком до Галилео. На маленьких улочках старой Немиги есть кафе, столики которых стоят прямо на улице. Честно не ю названия заведений, но если завернуть за кофейней «Cinnabon» и идти прямо, они будут с левой стороны.

Здесь очень спокойно. Молодежь не курит, не ругается матом, нет громкой музыки, как, например, на той же Зыбицкой или Немиге. Здесь можно и без этого «потусить», если вы с нужными людьми.

Тимофей Никишов, 18 лет, абитуриент

– Мы гуляем по Немиге в поисках какого–нибудь «движа» или идем в бар. Чаще всего это «Патриот», «Хулиган» или «На дне».  Дело вкуса, но нам там нравится. Прикольные, атмосферные места, с хорошим персоналом и музыкой. В среднем за вечер уходит от 15 до 25 рублей.

Однажды мы с компанией отдыхали в одном из этих заведений, и какая–то девчонка напилась, запрыгнула на стол и начала танцевать, немного позже к ней подключился бармен. Охранник подошел к столу, на котором они зажигали, и начал просить у окружающих монеты на «чай» двум танцорам.

На Зыбицкой часто что–то происходит, будь то какое–то кафе, паб или просто выступление уличных артистов.

Не пропускаем ни одну «Топку» – ежемесячную вечеринку.  Ребята организовывают вечеринки на коттеджах.

Александр Рыжиков, 25 лет, тату–мастер

– Паб «HOPS» – хорошее место.  Вкусно и атмосфера приятная, нет людей младше 19, это меня очень радует. Здесь лучшие бургеры Минска, прям великолепные я бы сказал. А из алкоголя неплох окхарт, джин  и пиво. Последний раз, когда туда ходили, ушло 100$ на четверых.

В «Clever Irish Pub» иногда поет смугленькая девочка, у нее приятный голос и в репертуаре только блюз. Это единственная причина, почему я туда хожу (смеется).

Когда шумные места надоедают идем кататься ночью на скейтах. Последний раз ехали по маршруту Кунцевщина–Ждановичи–Замок–Немига.

Александр Лашкевич, 21 год, студент

– Или в «Хулиган» пива попить, музыку послышать, или в «Doodah King», например. Но чаще всего, к кому–нибудь на квартиру, чтобы людей не смущать.

«Хулиган» просто родной какой–то, через дорогу от редакции, там куча ивентов наших проходило, клевая веранда и лайвом играют часто. А «Doodah King» потому что бар изнутри выглядит очень атмосферно, прямо вот «irish pub». Ну и мы там с группой играли как–то разок. Сумма, которую я могу потратить за вечер зависит от того, насколько я сегодня гуляю. Минимум 10, максимум 150 было.

Экстрим–коктейли в «Killfish Bar» – нечто, к коктейлю прилагаются удары битой по голове.

– В баре избивают клиентов?

– Не совсем. Как–то провожали друга в армию, проспорили ему эти экстрим коктейли. Стоим, готовимся пить, думаем: «И что в них такого экстрим?». И тут этот друг говорит: «А вообще я всего на пару месяцев в армию иду. И то не факт. Но уже поздно – давай пей!». Отходит в сторону и начинает снимать. А бармен надел на нас каски и начал бить битой по голове, пока мы не поставили опустошенные стаканы на стол. Вот именно поэтому они и экстрим.

Еще есть один бар «1067» называется. Мы его нашли, когда еще никто про него не знал, а теперь он известен каждому жителю столицы, и что–то не то уже.

У одного моего друга случился заскок по картингу, и мы месяц ездили на картинг. В кино ходим периодически. В «Беларусь» в основном. Не знаю, мне, если честно, и просто по берегу Свислочи побродить, поговорить о всяком без всяких допингов.

Владислава Семенова, 17 лет, абитуриентка

– Чаще всего ходим на картинг в Боровой. Обычно собирается человек 7–12 , скидываемся по 15 рублей. Молодежи там хватает. Это место для тех, кто не любит шумные места, где люди ведут себя совсем неуважительно по отношению к окружающим.

 

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *