Почему кинозалы сейчас пустеют? Разбор с методистом из «Дома Кино»

Культура Разное

С появлением телевизора в жизни людей создалось определенное мнение: кинотеатры больше не нужны. Платить за просмотр фильма, когда у тебя есть не только кабельное, но и интернет телевидение?

Сеансы в кинотеатрах намного чаще отменяются. Дежурные кинозала и инженерные рабочие остаются без дела, им практически нечего делать. Что произошло? Спросили у рабочих кинотеатров.

Юлия Лосик заведует билетными кассами в кинотеатре «Салют». Её мнение: кризис визуального впечатления

«Посещаемость зависит от фильма, люди очень быстро смотрят рейтинги, ожидаемость, в приоритете любимые герои. Пик наплыва в кинотеатры был в 2013-2015 годах. Теперь же небольшой спад. Я думаю, это все-таки связано с кризисом. В Ленинском районе, понятно, люди не сильно большого достатка, поэтому многие жалуются на цену, хотя я считаю, у нас все доступнее, нежели в частных кинотеатрах. Вот «Движение вверх» мы продлили на месяц и люди до последнего ходили, он очень пользовался популярностью. В конце сеансов многие вставали и аплодировали, мы такого не ожидали».

Ирина Дубровская занимается составнием репуртура, а также она отслеживает продажи билетов. В этом году продажа упала в несколько раз. «Здесь не только финансовая проблема. В кинотеатре один кинозал. Сложно выбрать фильм для зрителя».

Ирина Дубровская

«Есть у меня одно табу: я каждый раз проверяю, сколько продано билетов. На bycard.by отслеживаю продажи по местам. Это обычное желание видеть больше зрителей. Народ пошел только, когда появился фильм «Мстители», до этого приходилось даже отменять вечерние сеансы: никого не было.

Фильмы «Беларусьфильм» идут у нас в кинотеатре, но их так мало. В год, примерно, 2-3.

На недавно вышедшие фильмы пришла только организованная группа школьников.

Зрителей как таковых и не было. Всё, что производит «Беларусьфильм» людям не нравится, простите. Хотя по большому счету фильм ничуть не хуже тех же самых российских «Танков».

Ирина не единственная, кто говорит, что «Беларусьфильм» выпускает нокаутируемые фильмы. Зрителей буквально нет.

Автор: Никита Юшкевич

Фото автора

print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *