Почему люди злые

Разное

Часто можно услышать, что какой-то человек злой. Причём просто так злой. Вообще, каждый человек вкладывает свой смысл в понимание данной эмоции. И потому было принято решение узнать, что чаще всего люди думают об этом.

Проведя опрос среди небольшой группы людей ( 10 человек), чаще всего люди говорили, что есть много причин, но основной называли цепочную злость.

Большинство опрошенных людей сказали, что злость возникает из-за какого-либо триггера, и триггер этот у каждого человека свой. Одного раздражают телефонные звонки, другого — касания других людей. Три человека согласились с тем, что злость можно представить в виде шкалы, где наименьшая ступень — это раздражение, наивысшая — ярость. То есть злость находится условно посередине. И также эти люди согласились с тем, что ярость — это импульс, а злость накапливается из-за различных триггеров, после которых человек чувствует всего лишь раздражение.

Также часто говорили, что определенные люди злые, потому что так их воспитало бытие, которое их окружало и окружает, что большинство такие не сами по себе, а в зависимости от ситуации. Ещё говорили о том, что людьми движет зависть. Например, у кого-то модные кроссовки или сумочка, а у меня такого нет, поэтому я злюсь. И чаще всего говорили, что люди злятся из-за непонимания. Непонимания себя, непонимания почему я должен делать что-то, если не хочу. От непонимания, почему он играет в футбол, ведь это же так глупо — бегать по полю и пинать мяч. Или наоборот, как можно не играть в футбол, это же так весело. Я не понимаю — значит я злюсь на себя или на окружающих.

Помимо того, аудитории задавались вопросы: «Злятся ли люди из-за ответственности? Из-за того, что ответственность возросла? Или, например, люди не хотят брать на себя какие-либо обязанности, но приходится?» Результат опроса был таков: 50/50. Одни соглашались со всем, другие полностью отрицали.

Проведя опрос в Твиттере, результаты были такими:

 

Как видно, большинство думает, что люди злые из-за непонимания. На второе место вышел недостаток секса, хотя в личных беседах ни один человек об этом не упоминал. И третье место разделили два варианта: зависть и влияние окружения. Но не стоит забывать, что каждый человек даже в такие, казалось бы, обычные и простые ответы, может вкладывать разный смысл.

print



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *