Школьники, кавказцы и женщины за 40: читайте про опыт работы официантом

Новости

В погоне за легкими и быстрыми деньгами многие студента подаются в общепит. Все потом, что от официанта в простеньком заведении многого не требуется: сан справка да красивая улыбка. И если вас обошел данный опыт работы стороной, я приоткрою ширму и расскажу вкратце, как обстоят дела за той черной дверью, в которую всегда убегает обслуга (без названия заведения).

Итак, наблюдения из жизни официанта, или журналист меняет профессию:

Фото из интернета

1) Ни один человек, поработавший официантом, не назовет гостей клиентом. Выражаясь по-простому, клиент – это в борделе, а у нас – посетители.

2) Между собой мы называемся «офиками».

3) С того момента как вы пересечете порог заведения, каждый из сотрудников составит на вас характеристику. Самое веселое – принимать «ставки» на чай. Если не оставите копеечку, автоматически попадете в «дерьмо-список».

4) Правда в том, что ничего официантам от вас не нужно, кроме чаевых. Они посмеются с любой шутки, поболтают, но на курилке обсудят, кто вы в самой неприличной форме.

5) Если хотите оставить на чай сразу, кладите сверху отдельной купюрой. Например, ваш счет на 30 р. Давайте 35 р. и наслаждайтесь ответной улыбкой.

6) Ешьте свою картошку фри. Очень вкусно. Сама пробовал.

Да, это так. Закажете картофель – накормите и официантов, и поваров. Каждый чуть-чуть попробует. И это случай из практики.

7) Насчет напитков и плевков в еду ничего не знаю. Такого не было.

8) Официант всегда озвучивает ваш заказ. И лучше в это время не ворон считать, а послушать. Если где-то ошибется, то это уже ваша проблема.

9) Просите заранее разделить счет, если так нужно. Представляете сколько мороки потом возникает? А лучше рассчитайтесь сразу, чтобы никто не надоедал.

10) После опыта работы в общепите становишься менее придирчивым. Уж слишком хорошо знаешь обо всех напастях.

Фото из интернета

11) Случай из практики: пришла толпа кавказцев. Девочка-официантка быстренько ушла из зала, чтобы столик взял парень. Он их

обслужил, но все девочки, включая меня, старались этот столик обходить. Их обслужил, но все девочки, включая меня, старались этот столик обходить. Когда я одна осталась на зале, пришлось подойти к этим мужчинам. Они сразу же спросили мой номерок, имя и предложили присоединиться.

12) Смена длится по 12 часов, а может и больше. Сидеть нельзя. Поэтому ноги – больное место.

13) Пустые бутылки забирают бездомные.

14) Лучше не просите завернуть остальное с собой. Ну правда, это столько работы.

15) Не обсуждайте то, что не должно выйти за рамки кафе. Как-то пришел мужчина со своей любовницей и пытался вернуть их отношения. Я с отвращением и интересом слушала, а потом докладывала на бар.

Фото из интернета

16) Не любят школьников и женщин за 40. Первые оставляют без чайника, а вторые всегда поливают грязью.

17) Пункт для самых умных: вся ваша заначка видна. Ну не идите в кафе со своим.

18) Туалет для гостей проверяют, если станет скучно. А так в него могут целый день не заходить.

19) Кстати, насчет предыдущего пункта. Если заходите в кафе ради уборной, пару язвительных шуток про вас точно отпустят. А потом мило попрощаются.

20) Огромный стресс для официанта, если вы решили покурить. Оставьте какую-нибудь вещь, чтобы никто не нервничал.

21) Как-то обслуживала дам в самом расцвете. Начали придираться, что пиццу несут 20 минут (это нормально при полной посадке). А вот парню официанту дали согласие на ожидание в 40 минут.

22) Всем новичкам рассказывают про посетителей: кто сколько дает, кто придирчивый и т.д. У постояльцев есть даже клички. Со временем появляются любимчики с большим чайником.

23) Лучше не зовите официанта, если не определились, чего хотите. У него найдется работа помимо ваших колебаний.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *