Тому,с кем мы играем

Абитуриент

СПИД– синдром приобретённого иммунодефицита.
Это заболевание вызывается вирусом иммунодефицита человека.

Термином СПИД обозначают конечную стадию ВИЧ-инфекции, она характеризуется поражением иммунной системы организма, на фоне которого развиваются сопутствующие и не самые приятные заболевание. А в конце СМЕРТЬ.

Вирус поражает живых стражников нашего организма – лимфоциты и развивается в них, постепенно разрушая и убивая самого человека. Белые тельца крови используются как инкубатор для ВИЧ-инфекции, в котором она живет и медленно, но эффективно разрушает остатки оборонной системы организма. Остаются лишь жалкие попытки в погоне за последними глотками жизни, но в том-то дело, что они последние и самые прекрасные. Никто не знает, каково это умирать изнутри. Понимать, что ты попросту гниёшь, как фрукт на солнце, и ничего не можешь с этим поделать. Каждое утро, просыпаясь с мыслями, о том, почему не умер ночью не самое приятное, и ведь никто не скажет тебе: «ЭТО СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ, ПОТЕРПИ». Нет, это не закончится. До того момента пока ты в надежде на лёгкость не перережешь себе вены или все-таки ВИЧ уложит тебя на лопатки. Каждую минуту ты будешь себя грызть, психологически терзая свой и так уже истощенный мозг дурацкими мыслями о спасении.

Коварство ВИЧ заключается в том, что, попав в организм, он долгое время никак себя не выдает, а лишь достает маленькие белые кирпичики из огромной башни иммунитета внутри тебя и превращает их в пепел. Только лишь когда фундамент будет окончательно развеян по ветру и истерическая улыбка начнет отражаться на безликой морде противника, мы начнём что-то ощущать и подозревать.

Миллионы людей на нашей планете уже находятся в этих тисках физического и психологического врага и уже не смогут вылечиться, ведь от этих чугунных объятий нет вакцины, так называемого синтетического спасения. И каждый из нас находится в зоне риска.

Я не знаю, может так устроен человеческий мозг, но сколько раз не говори ,все равно никто не станет слушать. А паника начнется только в тот момент, когда страшный диагноз посмотрит на вас из вашей же собственной медицинской карточки. И только тогда придёт осознание, и в памяти всплывут те назойливые слова учителей и родителей. Боль будет постепенно заполнять все сосуды, засаживая прошлое глубоко внутрь. Неистовая сила жить воспрянет в мыслях лишь на несколько секунд, а потом как в грустном французском фильме про мимов появится чёрная заставка с белоснежными буквами, и безразличие само проникнет внутрь, пронизывая каждый миллиметр организма красными шелковыми нитями в надежде на хоть какую-то реакцию. Нити со временем врастают и в душу и растворяются, оставаясь там навсегда ,и никуда не уйдут.

Я не понимаю ,почему мы все думаем, что это нас не коснётся, и мы будем все здоровые сидеть и слушать это все совершенно не нужное и понятное про  какой-то там СПИД. Ну так если эту такую неимоверно простую истину поймет даже двухлетний ребёнок, почему тогда у нас в стране и по всему миру не уменьшается количество ВИЧ-инфицированных, а наоборот растёт. Да все чуть ли не каждый день слышат про наркоманов , незащищенный секс и блаблабла. Вся эти слова выливаются нам в уши тоннами литров информации и настолько она уже надоеда всем своей пресностью и однотонность, что даже не интересно слушать. А все потому, что мы и так знаем наизусть все фразы учителей, затёртые до дыр множеством языков историй про неимоверно страшные жизни людей, которые по факту закончились, но эти ещё живые смертники ходят среди нас.

Мы зачастую слышим истории про законченных наркоманов и легкодоступных девушек, но все почему-то забывают и про другой процент ВИЧ-инфицированных людней. Одни даже и близко не приближались к наркотикам или беспорядочным половым связям. Может, это  люди, которым просто не повезло опоздать на свой автобус и сесть на другой или случайно столкнуться с незнакомцем на улице, и при этом почувствовать лёгкий укол, на который человек скорее всего не обратит внимания. Сколько историй новости уже крутили о подобных случаях «мести» ВИЧ-инфицированных. Неизвестно кому, а просто людям, которые его окружают, проходят по улице, живут по соседству, обедают с друзьями и просто здоровы. На них не смотрел анонимный листик с ужасающим диагнозом. Они могут даже не знать ни имени, ни лица, судьбы, истории болезни, а просто ехать с работы домой. А этот отделённый от общества своими же предубеждениями и мыслями человек просто мстит. Мстит даже не другим людям, а мстит себе.

Обернись!!

Обернись!!

Обернись!!

Мы слепы без ощущений…

print



1 комментарий по теме “Тому,с кем мы играем

  1. Ну, нельзя писать просто свои мысли на такую серьезную тему. Ну, откройте интернетик, ну, почитайте хоть немного. Тонны информации может учителя нам в уши и вливают, но подойди к любому на улице и спроси, как передается ВИЧ, увидишь потупленные глазки.

    И истерика, связанная с ВИЧ, и такое быстрое развитие болезни связаны с НЕЗНАНИЕМ людей того, что это. Люди боятся того, чего не знают, и истории про маньяков-заразителей делу не помогают.

    ВИЧ давно уже не болезнь наркоманов и геев. Люди из группы риска как раз расскажут наизусть памятку по ВИЧ, наденут два презерватива и проверятся каждые полгода. Болеют те, кто думает, что это их не касается. Заразился такой Васька, принципиально презервативом не пользующийся, и подпортил жизнь другим людям. «Зачем проверяться?! ВИЧ же — это про педиков». А потом оказывается, что по статистике главная группа зараженных в России (по Беларуси статистики я не знаю) — женщины после 35 лет, с приветом от такого Васьки лет десять назад. Это и страшно, потому что поздно.

    Сейчас зараженному ВИЧ достаточно принимать одну таблетку в день, чтобы тормозить развитие болезни. Причем в РБ их выдают бесплатно! Просто приди, проверься, встань на учет, получай лекарство. Понимаю, что гораздо веселее вливать людям истории из лихих восьмидесятых, но елки-палки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *