Три совета, которые помогут быстрее получить помощь в профсоюзе

Новости

Когда ты студент, слово «профсоюз» не несёт в себе особенной нагрузки, потому что ты не до конца осознаёшь, насколько эти организации могут быть полезны работнику, попавшему в сложную ситуацию. Весьма вероятно, что вам не раз придётся столкнуться с неоднозначными ситуациями на будущей работе. Это может быть что угодно: задержка зарплаты, неподобающее поведение начальства, неоплачиваемые внеурочные часы. Со всеми этими проблемами поможет разобраться профсоюзы.

Реально такова, что взрослые люди, имеющие за плечами не один год работы, зачастую даже не имеют представления, что такое профсоюз.

Профсоюз — это объединение работников, которые связаны своими профессиональными интересами по роду деятельности.

Это общественная организация, которая создается с целью защиты прав (социальных, экономических и трудовых) всех членов, которые входят в эту организацию. Если перефразировать это обычным языком, то это Вы и группа ваших коллег, а вместе вы образуете силу, с которой начальству придётся считаться (в том случае, если жалобы одного работника могут быть проигнорированы). У рядового трудяги нет возможности как-то влиять на начальство, а вот у начальства имеются рычаги давления. Именно поэтому профсоюзы — это механизм компенсации должностного веса, способные сдвинуть горы.

А теперь представим классическую ситуацию: Вы трудоустроились и отработали месяц, проявив себя в качестве ответственного и исполнительного сотрудника. Представляя, на что будете растрачивать своё богатство, Вы летящей походкой возникаете в отделе бухгалтерии, и всем её обитателям становится понятно зачем вы тут, стоит им заприметить Ваши светящиеся глаза. Но что это значит? Зарплата задерживается? Как такое может быть? Именно в такие моменты человек начинает вспоминать это слово… Как же оно там? Точно, профсоюз!

И чтобы наиболее оперативно получить поддержку и во всё разобраться, необходимо запомнить 3 вещи:

Профсоюз — ваш друг!

Понятно, что вы в расстроенных чувствах, злитесь на весь мир и очень хочется выплеснуть недовольство на первого встречного, но не делайте этого. Тот милейший человек, к которому вы придёте консультироваться, точно не заслужил такой участи. Он на вашей стороне и хочет вам помочь! Будьте вежливы, учтивы и терпеливы, тогда работа пойдёт гораздо быстрее. Никому ведь не хочется работать быстро, если над душой стоит обиженный сотрудник, готовый взорваться в любой момент, правда?

Помогите профсоюзу помочь вам!

Приготовьте документы, которые, на ваш взгляд, могут помочь быстрее решить проблему. Если работаете сверхурочно, но вам не платят — найдите этот пункт в своём контакте, внимательно прочитайте его ещё раз, а желательно возьмите копию с собой, чтобы иметь подтверждение своих слов. При такой несложной совместно работе, проблему можно решить в считанные часы.

Профсоюз не всесилен!

Зачастую, чтобы что-то сделать, нужно пройти через бюрократическую волокиту. Решение проблем на работе — это как раз такой случай. Вы обязательно должны понять, что проблемы не решаются нажатием большой ярко-красной кнопки под столом сотрудника профсоюза. На всё требуется время и силы! Не спешите метаться и рвать не себе волосы, если пришлось немножко подождать. Лучше подождать на 15 минут больше, чтобы не было никаких ошибок, но больше не возвращаться и не тратить своё и чужое время.

Прислушавшись к этим простым рекомендациям, вы поймёте, что всё можно сделать без лишних нервов и значительно быстрее, чем вы себе представляли. А также не забывайте, что в профсоюз можно обратиться и за консультацией, а не только обивать их порог, если случилось проблема вселенского масштаба. Будьте разумны и думайте наперёд!

Автор: Юшкевич Никита



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *