Тяжелый груз, рукоходы и колючая проволока: в Минске пройдет экстремальная гонка «Гонор»

Новости Спорт

28 июля в Минске (на территории Цнянского водохранилища) состоится экстремальная гонка «Гонар». Участников ждут барьеры, переноска грузов, кантование покрышки, колючая проволока и другие препятствия. Все финишеры получат памятные медали, а победители будут награждены денежными призами. Всего в гонке примут участие 400 человек.

 

Участники смогут выбрать трассы разного уровня сложности и длины. Забег «для начинающих», например, включает  дистанцию в 3 км и 20 препятствий. По словам организаторов, с данным забегом с легкостью справятся даже дети, которые смогут участвовать с родителями.

Кстати, это будет первая и пока единственная гонка в Беларуси с градацией препятствий на мужские и  женские. Например, длина рукохода для мужчин составит 10 метров, для девушек — 5, вес мешка с песком для мужчин 25 кг, для девушек  — 10.

Есть варианты участия «для любителей»: с дистанцией в 5 км и более 30 препятствиями. Самые крепкие и подготовленные смогут проверить себя в забеге «для профи». Здесь участников ждут достаточно сложные препятствия без шанса выполнить штрафные упражнения, а также строгие правила с возможной дисквалификацией.

Для участия в гонке «Гонар» необходима предварительная РЕГИСТРАЦИЯ и оплата стартового взноса (от 30 р). Участвовать можно индивидуально, в паре или с командой. Организаторы позаботились о воде, медицинской помощи, наличии теплого душа и раздевалок.

«Каждая деталь на дистанции продумана, сделана исходя из личного опыта нашей профессиональной команды организаторов, поэтому всем участникам будет комфортно и безопасно, — рассказывает один из организаторов  Юрий Дальниченко. — «Гонар» — это не просто забег с препятствиями, это отличная возможность пообщаться с единомышленниками,  проверить  свою физическую и моральную подготовку!».



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *